pk10开奖结果

高中语文人教版必修2练习:第7课 诗三首 doc

来源:百度  [  文档由 烂瓦房工作室 贡献   ]  责编:王强  |  侵权/违法举报

第二单元 第七课

一、课内双基

1.下列词语中没有错别字的一项是(  )

A.忧伤终老 辟如朝露 慨当以慷

B.攸攸我心 兰泽芳草 周公吐哺

C.山不厌高 越陌度阡 乌鹊南飞

D.绕树三匝 同心离居 误落陈网

【答案】 C(A.辟—譬,B.攸—悠,D.陈—尘。)

2.下列加点词语解释有误的一项是(  )

A.少无适俗韵(气质,性格)

忧思难忘(功业未就而老将至的焦虑之情)

B.食野之苹(苹果)

越陌度阡(田间小路,南北为阡,东西为陌)

C.桃李罗堂前(排列)

枉用相存(枉驾,屈就)

D.羁鸟恋旧林(束缚)

乌鹊南飞(乌鸦)

【答案】 B(苹:艾蒿。)

3. 下列句子中没有用“互文”手法的一句是(  )

A.东西植松柏,左右种梧桐

B.榆柳荫后檐,桃李罗堂前

C.枝枝相覆盖,叶叶相交通

D.盈盈一水间,脉脉不得语

【答案】 D

4.对“月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依”理解不恰当的一项是(  )

A.“月明”四句既是准确而形象的写景,同时也是深刻的比喻。

B.用“乌鹊”比喻贤才,希望群贤毕至。

C.曹操以“乌鹊”“绕树”“何枝可依”来启发那些犹豫不定的人才,不要三心二意,要善于择枝而栖,赶紧到自己这边来。

D.这四句诗采用赋的手法,直陈其事,表现曹操求贤若渴。

【答案】 D(“赋”的手法,直陈其事,不对,应为比的手法。)

5.对“山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心”理解有误的一项是(  )

A.诗人因怜贤才的无所依托,渴望其归己。

B.诗人以山海作比,引“周公吐哺”的典故作勉励,表明自己求贤不懈的耿耿赤诚。

C.诗人希望开创一个“天下归心”的大好局面。

D.诗人求才若渴,以古人自况,表明自己已成为天下人心目中的圣明君主,但却有未显声名之意。

【答案】 D(“表明……”一句不对)

6.下列对《归园田居(其一)》的分析不恰当的一项是(  )

A.开头两句中的“俗”指社会风尚,就读书来说,也就是读书做官的一套。“韵”指人们的气质性情的素养。“丘山”代表远离官场仕途的田园山林。

B.“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”两句中“羁鸟”“池鱼”喻指诗人自己。“旧林”“故渊”即篇末的“自然”,指大自然的广阔天地——农村田园。

C.“开荒南野际”,是指诗人回乡之后立即投入垦荒劳动。“守拙”是和官场权谋机诈的“取巧”相对而言的,是一种鄙视功名利禄,洁自身好的清高品质。

D.“樊笼”即诗中所说的“尘网”,指当时复杂的社会和人与人之间的复杂关系。

【答案】 C(“指诗人回乡之后立即投入垦荒劳动”理解太实。)

7.下列对《归田园居(其一)》诗句的鉴赏不恰当的一项是(  )

A.这首诗描绘了诗人由官场回归农村之后赏心悦目的田园生活,字里行间洋溢着置身于大自然怀抱之中的欢快心情和对官场生活的厌恶之情。

B.诗人在诗中绘声绘色地描写了田园生活的喜人情趣,充满诗情画意,生趣盎然,沁人心脾,悦人耳目。

C.诗人在诗中对自己的人生进行深刻的总结,对尘世中的生活有清醒的认识,表达了自己的思乡之情。

D.这首诗用的是白描手法,情景交融、语言朴素,比喻贴切。

【答案】 C(“表达思乡之情”不对。)

8.《归园田居(其一)》诗中“尘网”“羁鸟”“池鱼”“樊笼”词语所用修辞的作用正确的选项是(  )

A.运用比喻的修辞手法,表达诗人憎恶黑暗现实、仕途生活的情感。

B.运用比喻的修辞方法,表达诗人憎恶官场生活,逃避现实生活的情感。

C.运用比喻的修辞方法,表达诗人憎恶封建制度的束缚,意在冲破封建思想的困扰的情感。

D.运用比喻的修辞方法,表达诗人憎恶黑暗的统治,不满不合理的制度的情感。

【答案】 A

二、语段精读

阅读下面的诗歌,回答9~11题。

归园田居(其一)

陶渊明

少无适俗韵,性本爱丘山。

误落尘网中,一去三十年。

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。

开荒南野际,守拙归园田。

方宅十余亩,草屋八九间。

榆柳荫后檐,桃李罗堂前。

暧暧远人村,依依墟里烟。

狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。

户庭无尘杂,虚室有余闲。

久在樊笼里,复得返自然。

9.下列加点字均有多项意义,请加以辨析。

(1)A.桃李罗堂前(  )

B.天罗地网(  )

C.门可罗雀(  )

D.星罗棋布(  )

(2)A.户庭无尘杂(  ) B.门当户对(  )

C.户枢不蠹(  ) D.环村居者皆猎户(  )

(3)A.守拙归园田(  ) B.完璧归赵(  )

C.咸归附之(  ) D.津泽皆归其根(  )

(4)A.守拙归园田(  ) B.守株待兔(  )

C.能守其土(  ) D.谪守巴陵郡(  )

【答案】 (1)A.排列,B.捕鸟的网,C.张网捕,D.陈列

(2)A.门,B.门第,C.门,D.人家

(3)A.回,B.归还,C.归顺,D.归聚

(4)A.安守,保持,B.守候,C.保卫,D.做……太守

10.对“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”两句诗的理解恰当的一项是(  )

A.充分表现出了诗人眷恋故土的思乡感情。

B.说明关在笼中的鸟都喜欢飞回树林里,养在池塘中的鱼都盼望着游回江河之中。

C.表达了诗人不愿受人摆弄,任人驱使的主张。

D.形象地表现了诗人渴求摆脱官场羁绊,渴求早日回归乡里,怡然躬耕的心愿。

【答案】 D

11.对具体诗句及有关词语的理解,不正确的一项是(  )

A.“少无适俗韵”,我从小就没有适应世俗的性格和情趣。——诗人开门见山就写出了自己要归园田的理由,即与世俗不和。韵,指气韵、气质、个性、情趣等。

B.“误落尘网中”,我错误地,并非故意地落入了庸俗污浊的官场。——诗人把许多人孜孜以求的官场比作罗网,将官场生活视为污秽不堪,呼应前句,构成了诗人的整体性格。

C.“一去三十年”,诗人从393年,即东晋孝武帝太元十八年,做江州祭酒在405年,即东晋安帝义熙元年,挂冠辞去彭泽令,共13年。——诗人却把十三年写作三十年,表明诗篇不大计较数字的运用。

D.“户庭无尘杂”,我家大门的内外没有世上那种乱糟糟的使人厌烦的事情。——这一句正好与《饮酒》中“心远地自偏”相印证。户庭即门庭,包括门外及院子,此处侧重指门外。

【答案】 C

三、延伸提高

阅读陶渊明《归园田居(其三)》,完成12~13题。

归园田居(其三)

种豆南山下,草盛豆苗稀。

晨兴理荒秽,带月荷锄归。

道狭草木长,夕露沾我衣;

衣沾不足惜,但使愿无违。

12.下列对诗句的解说不正确的一项是(  )

A.开头两句交代劳动的地点、内容和豆苗的生长情况。

B.三、四两句写早出晚归,辛勤劳动。“荒秽”,各种杂草。

C.五、六两句承“荷锄归”,写回家穿草而行,露沾衣湿。

D.结尾两句抒情,“愿”指辛勤耕种祈盼有个好收成。

【答案】 D

13.对诗的分析、理解不恰当的一项是(  )

A.“种豆南山下”平淡之语,“带月荷锄归”幽美之语,前实后虚,相互补衬,完美和谐。

B.“种豆南山下”“夕露沾我衣”用语十分平淡自然,却将归隐生活的艰难写得极具体。

C.诗人以田园中最寻常的物象入诗,朴素的语言、白描的手法,营造的却是醇美的诗意。

D.以“沾衣”代写躬耕的艰辛,是因为归隐生活乐趣远大于辛劳,故才“不足惜”。

【答案】 B(“艰难”不对。)

阅读下面一首宋诗,回答问题。

十二月九日雪融夜起达旦

魏了翁

远钟入枕雪初晴,衾铁棱棱梦不成。

起傍梅花读《周易》,一窗明月四檐声。

14.诗作中哪些地方体现了标题中的“雪融”?

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

【答案】 首句中“雪初晴”写天已放晴,暗示“雪融”;尾句“四檐声”写窗外四檐融雪“滴答,滴答”的声音,再扣“雪融”。

15.元代韦居安《梅磵诗话》评价此诗说:“后两句寄兴高远,人所传诵。”请赏析后两句的妙处。

________________________________________________________________________

语文人教版必修2练习:第7课 诗三首 Word版含解析_图文.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文语文人教版必修2练习:第7课 诗三首 Word版含解析_工作范文_实用文档 ......

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1....doc

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1+.doc - 《诗三首》同步训练 一、积累与运用 1.按要求用课文原句填空。 (1)《涉江采芙蓉》中表现......

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3....doc

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3+.doc - 《诗三首》同步练习 一、基础知识 1、下列加点字的读音全都正确的一项是 A、子衿(jīn) ......

高中语文 第7课 诗三首练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第7课 诗三首练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_教育专区。高中语文 第7课 诗三首练习 新人教版必修2 第7课 诗三首(一) 1.下列加粗字读音......

高中语文第7课诗三首练习(含解析)新人教版必修2_图文.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 广告 百度文库 教育专区 ...高中语文第7课诗三首练习(含解析)新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第......

高中语文第二单元第7课诗三首练习新人教版必修2(含答案).doc

高中语文第二单元第7课诗三首练习新人教版必修2(含答案)_语文_高中教育_教育专区。【成才之路】2015-2016 学年高中语文 第二单元 第 7 课 诗三首练 习 新......

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3+.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3+_语文_高中教育_教育......

pk10开奖结果人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1+.doc

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1+_语文_高中教育_教育专区。《诗三首》同步训练 一、积累与运用 1.按要求用课文原句填空。 (1)《涉江......

河北省邢台市高中语文第7课诗三首练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...河北省邢台市高中语文第7课诗三首练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。......

高中语文第7课诗三首练习含解析新人教版必修2-含答案_图文.doc

高中语文第7课诗三首练习含解析新人教版必修2-含答案_语文_小学教育_教育专区。第 7 课 诗三首 1.下列各句书写正确的一组是( ) A.月明星稀 误落尘网中......

高中语文人教版必修2:第二单元 第7课 诗三首 含解析.doc

高中语文人教版必修2:第二单元 第7课 诗三首 含解析_语文_高中教育_教育专区。第7课 诗三首 1.给下列加点的字注音。 呦呦 ( . 狗吠 ( . 慷慨 ( .......

(新课标)2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新....doc

(新课标)2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。诗三首 1.加点词语的解释不正确的一项是( A.结庐 在人境 .. ......

新课标2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人....doc

新课标2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。新课标2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人教版必修2 ......

2018版高中语文人教版必修二学案:第7课+诗三首+.doc

2018版高中语文人教版必修二学案:第7课+诗三首+_语文_高中教育_教育专区。...

高中语文人教版版必修二学案:第二单元 第7课 诗三首(附....doc

高中语文人教版版必修二学案:第二单元 第7课 诗三首(附答案)_高一语文_语文_高中教育_教育专区。第 7 课 *诗三首 我最愿生活在魏晋时代 也许正如余秋雨先生......

...年高中语文 第二单元 第7课 诗三首配套训练 新人教版必修2.doc....doc

2019-2020 学年高中语文 第二单元 第 7 课 诗三首配套训练 新人教 版必修 2 (时间:40 分钟 分值:55 分) 一、基础巩固(20 分, 1~5 题,每小题 3 ......

校高中语文 第7课《诗三首》单元测试 新人教版必修2.doc

校高中语文 第7课《诗三首》单元测试 新人教版必修2_初中教育_教育专区。第 7 课《诗三首》 一、基础知识 1.下列加点字注音完全正确的一项是( ) A.芙蓉(......

pk10开奖结果(新课标)2019-2020学年高中语文 第7课 诗三首训练落实 ....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 语文(新课标)2019-2020学年高中语文 第7课 诗三首训练落实 新人教版必修2_语文_......

...学年高中语文(人教版)必修2课时练:第7课 诗三首].doc

【成才之路】2014-2015学年高中语文(人教版)必修2课时练:第7课 诗三首]_语文_高中教育_教育专区。【成才之路】2014-2015学年高中语文(人教版)必修2课时练:第......

2018版高中语文人教版版必修二学案:第二单元 第7课 诗....doc

2018版高中语文人教版版必修二学案:第二单元 第7课 诗三首含答案_语文_高中教育_教育专区。第7课 *诗三首 我最愿生活在魏晋时代 也许正如余秋雨先生所说, ......

高中杜甫诗三首原文 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2018高中语文练案10杜甫... 5页 人教版高中语文...蜀道难课件 杜甫诗三首 高一 高中语文必修二测试题......

pk10开奖结果高中语文必修本必背古诗文.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...杜甫诗三首秋兴八首(其一)玉露凋伤枫树林,巫山巫峡...人教版高中语文必修1必背... 2页 1下载券 山东......

旧人教版高中语文教材目录 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二 第... 10页 人教版高中语文...2.中国现代诗三首 再别康桥………徐志摩 死水…......

pk10开奖结果高一语文人教版必修三期中考试常考诗句及翻复习 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS pk10开奖结果 分类 精品内容 教育文库...必修一语文复习 高中语文必修3复习 人教版高中语文必修 高一语文必修三第二单........

人教版英语必修五第三单元单词 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS pk10开奖结果 分类 精品内容 教育文库...人教版英语必修四 苏教版语文必修三 人教版高中必修三语文 必修三 语文必修一到......

人教版高中语文目录.txt

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文目录必修一 阅读鉴赏第一单元 1.*沁园春...(并序) 7.*诗三首涉江采芙蓉《古诗十九首》短歌行......

《短歌行》说课稿.txt

一、说教材地位与内容 《短歌行》是人教版高一语文必修2第二单元第8课《诗三首》中的第二首。这个单元主要是学习从先秦到南北朝时期的诗歌。单元内容包括:《<诗......

高中语文必修一基础知识复习.txt

第二模块 第二单元《诗经》二首 《离骚》 《孔雀东南飞》 《诗三首》【知识...高中语文必修三基础知识复习 现代文复习一、根据拼音写汉字第一单元 ch( )造 ......

语文人教版必修2练习:第7课 诗三首 Word版含解析_图文.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文语文人教版必修2练习:第7课 诗三首 Word版含解析_工作范文_实用文档 ......

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1....doc

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1+.doc - 《诗三首》同步训练 一、积累与运用 1.按要求用课文原句填空。 (1)《涉江采芙蓉》中表现......

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3....doc

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3+.doc - 《诗三首》同步练习 一、基础知识 1、下列加点字的读音全都正确的一项是 A、子衿(jīn) ......

pk10开奖结果高中语文 第7课 诗三首练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第7课 诗三首练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_教育专区。高中语文 第7课 诗三首练习 新人教版必修2 第7课 诗三首(一) 1.下列加粗字读音......

高中语文第7课诗三首练习(含解析)新人教版必修2_图文.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 广告 百度文库 教育专区 ...高中语文第7课诗三首练习(含解析)新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第......

高中语文第二单元第7课诗三首练习新人教版必修2(含答案).doc

高中语文第二单元第7课诗三首练习新人教版必修2(含答案)_语文_高中教育_教育专区。【成才之路】2015-2016 学年高中语文 第二单元 第 7 课 诗三首练 习 新......

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3+.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习3+_语文_高中教育_教育......

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1+.doc

人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练习1+_语文_高中教育_教育专区。《诗三首》同步训练 一、积累与运用 1.按要求用课文原句填空。 (1)《涉江......

河北省邢台市高中语文第7课诗三首练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...河北省邢台市高中语文第7课诗三首练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。......

pk10开奖结果高中语文第7课诗三首练习含解析新人教版必修2-含答案_图文.doc

高中语文第7课诗三首练习含解析新人教版必修2-含答案_语文_小学教育_教育专区。第 7 课 诗三首 1.下列各句书写正确的一组是( ) A.月明星稀 误落尘网中......

高中语文人教版必修2:第二单元 第7课 诗三首 含解析.doc

高中语文人教版必修2:第二单元 第7课 诗三首 含解析_语文_高中教育_教育专区。第7课 诗三首 1.给下列加点的字注音。 呦呦 ( . 狗吠 ( . 慷慨 ( .......

(新课标)2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新....doc

(新课标)2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。诗三首 1.加点词语的解释不正确的一项是( A.结庐 在人境 .. ......

新课标2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人....doc

新课标2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。新课标2017_2018学年高中语文第7课诗三首训练落实新人教版必修2 ......

2018版高中语文人教版必修二学案:第7课+诗三首+.doc

2018版高中语文人教版必修二学案:第7课+诗三首+_语文_高中教育_教育专区。...

高中语文人教版版必修二学案:第二单元 第7课 诗三首(附....doc

高中语文人教版版必修二学案:第二单元 第7课 诗三首(附答案)_高一语文_语文_高中教育_教育专区。第 7 课 *诗三首 我最愿生活在魏晋时代 也许正如余秋雨先生......

...年高中语文 第二单元 第7课 诗三首配套训练 新人教版必修2.doc....doc

2019-2020 学年高中语文 第二单元 第 7 课 诗三首配套训练 新人教 版必修 2 (时间:40 分钟 分值:55 分) 一、基础巩固(20 分, 1~5 题,每小题 3 ......

校高中语文 第7课《诗三首》单元测试 新人教版必修2.doc

校高中语文 第7课《诗三首》单元测试 新人教版必修2_初中教育_教育专区。第 7 课《诗三首》 一、基础知识 1.下列加点字注音完全正确的一项是( ) A.芙蓉(......

pk10开奖结果(新课标)2019-2020学年高中语文 第7课 诗三首训练落实 ....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 语文(新课标)2019-2020学年高中语文 第7课 诗三首训练落实 新人教版必修2_语文_......

...学年高中语文(人教版)必修2课时练:第7课 诗三首].doc

【成才之路】2014-2015学年高中语文(人教版)必修2课时练:第7课 诗三首]_语文_高中教育_教育专区。【成才之路】2014-2015学年高中语文(人教版)必修2课时练:第......

高中杜甫诗三首原文 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2018高中语文练案10杜甫... 5页 人教版高中语文...蜀道难课件 杜甫诗三首 高一 高中语文必修二测试题......

pk10开奖结果高中语文必修本必背古诗文.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...杜甫诗三首秋兴八首(其一)玉露凋伤枫树林,巫山巫峡...人教版高中语文必修1必背... 2页 1下载券 山东......

旧人教版高中语文教材目录 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二 第... 10页 人教版高中语文...2.中国现代诗三首 再别康桥………徐志摩 死水…......

高一语文人教版必修三期中考试常考诗句及翻复习 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS pk10开奖结果 分类 精品内容 教育文库...必修一语文复习 高中语文必修3复习 人教版高中语文必修 高一语文必修三第二单........

人教版英语必修五第三单元单词 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS pk10开奖结果 分类 精品内容 教育文库...人教版英语必修四 苏教版语文必修三 人教版高中必修三语文 必修三 语文必修一到......

人教版高中语文目录.txt

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文目录必修一 阅读鉴赏第一单元 1.*沁园春...(并序) 7.*诗三首涉江采芙蓉《古诗十九首》短歌行......

《短歌行》说课稿.txt

一、说教材地位与内容 《短歌行》是人教版高一语文必修2第二单元第8课《诗三首》中的第二首。这个单元主要是学习从先秦到南北朝时期的诗歌。单元内容包括:《<诗。。。。。。

  • 本文相关:
  • pk10开奖结果高中语文第7课诗三首练习新人教版必修2
  • pk10开奖结果人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练
  • 人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练
  • 人教版高中语文必修二第2单元第7课《诗三首》同步练
  • 人教版高中语文必修二习题:7 诗三首+Word版含
  • 人教版高中语文必修二 第二单元 第7课 诗三首--
  • www.swiftyact.com true http://www。lovfp。com/wendangku/z2s/f2ag/j2be953f80fv/k76c66137ee06eff9aef8951e48cfl。html report 16460 第二单元 第七课 一、课内双基1.下列词语中没有错别字的一项是(  )A.忧伤终老辟如朝露慨当以慷B.攸攸我心兰泽芳草周公吐哺C.山不厌高越陌度阡乌鹊南飞D.绕树三匝同心离居误落陈网【答案】 C(A.辟—譬,B.攸—悠,D.陈—尘。)2.下列加点词语解释有误的一项是(  )A.少无适俗韵(气质,性格)忧思难忘(功业未就而老将至的焦虑之情)B.食野之苹(苹果)越陌度阡(田间小路,南北为阡,东西为陌)C.桃李罗堂前(排列)枉用相存(枉驾,屈就)D.羁
    • 猜你喜欢
      • 24小时热文
      • 本周热评
        图文推荐
        • 最新添加
        • 最热文章
          精彩推荐
          读过此文的还读过
            pk10开奖结果_YKWyz pk10开奖结果_jPcLFp pk10开奖结果_4bfO0y pk10开奖结果_53gClg pk10开奖结果_skdeWKd pk10开奖结果_zjapd6 pk10开奖结果_EEQJWC pk10开奖结果pk10开奖结果_tQ07n pk10开奖结果_sPxx0 pk10开奖结果pk10开奖结果_GaMM3w