pk10开奖结果

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)含解析

来源:百度  [  文档由 NBbutterfly 贡献   ]  责编:张华  |  侵权/违法举报

专题11 算法初步

1.【2019年高考天津卷文数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出的值为

A.5 B.8

C.24 D.29

【答案】B

【分析】根据程序框图,逐步写出运算结果即可.

【解析】

结束循环,输出.故选B.

【名师点睛】解答本题要注意要明确循环体终止的条件是什么,会判断什么时候终止循环体.

2.【2019年高考北京卷文数】执行如图所示的程序框图,输出的s值为

A.1 B.2

C.3 D.4

【答案】B

【分析】根据程序框图中的条件逐次运算即可.

【解析】初始:

运行第一次,

运行第二次,

运行第三次,,结束循环,

输出,故选B.

【名师点睛】本题考查程序框图,属于容易题,注重基础知识、基本运算能力的考查.

3.【2019年高考全国Ⅰ卷文数】如图是求的程序框图,图中空白框中应填入

A. B.

C. D.

【答案】A

【分析】本题主要考查算法中的程序框图,渗透阅读、分析与解决问题等素养,认真分析式子结构特征与程序框图结构,即可找出作出选择.

【解析】初始:,因为第一次应该计算= =2;

执行第2次,,因为第二次应该计算= =3,

结束循环,故循环体为,故选A.

【秒杀速解】认真观察计算式子的结构特点,可知循环体为

4.【2019年高考全国Ⅲ卷文数】执行下边的程序框图,如果输入的为0.01,则输出的值等于

A. B.

C. D.

【答案】C

【分析】根据程序框图,结合循环关系进行运算,可得结果.

【解析】输入的

不满足条件;

不满足条件;

满足条件,结束循环;

输出,故选C.

【名师点睛】解答本题关键是利用循环运算,根据计算精确度确定数据分析.

5.【2019年高考江苏卷】下图是一个算法流程图,则输出的S的值是______________.

【答案】5

【分析】结合所给的流程图运行程序确定输出的值即可.

【解析】执行第一次,不成立,继续循环,

执行第二次,不成立,继续循环,

执行第三次,不成立,继续循环,

执行第四次,成立,输出

【名师点睛】识别、运行程序框图和完善程序框图的思路:(1)要明确程序框图的顺序结构、条件结构和循环结构;(2)要识别、运行程序框图,理解框图所解决的实际问题;(3)按照题目的要求完成解答并验证.

6.【天津市和平区2018-2019学年度第二学期高三年级第三次质量调查】在如图所示的计算的程序框图中,判断框内应填入的条件是

A. B.

C. D.

【答案】A

【解析】由题意结合流程图可知当时,程序应执行

再次进入判断框时应该跳出循环,输出的值;

结合所给的选项可知判断框内应填入的条件是.故选A.

7.【吉林省长春市北京师范大学长春市附属中学2019届高三第四次模拟考试】根据如图所示的程序框图,当输入的值为3时,输出的值等于

A.1 B.

C. D.

【答案】C

【解析】由题,此时,继续运行,

,程序运行结束,得,故选C.

8.【西南名校联盟重庆市第八中学2019届高三5月高考适应性月考卷(六)】执行如图所示的程序框图,则输出的值为

A.4 B.5

C.6 D.7

【答案】C

【解析】由题可得

此时结束循环,输出,故选C.

9.【山东省济宁市2019届高三二模】阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的的值等于

A.30 B.31

C.62 D.63

【答案】B

【解析】由流程图可知该算法的功能为计算的值,

即输出的值为.故选B.

10.【辽宁省大连市2019届高三第二次模拟考试】执行如图所示的程序框图,若输出结果为,则可输入的实数值的个数为

A.1 B.2

C.3 D.4

【答案】B

【分析】根据程序框图的含义,得到分段函数,分段解出关于的方程,即可得到可输入的实数值的个数.

【解析】根据题意,该框图的含义是:

时,得到函数;当时,得到函数

因此,若输出的结果为1时,

,得到,解得

,得到,无解,

因此,可输入的实数的值可能为,共有2个.故选B.

11.【江西省新八校2019届高三第二次联考】如图所示的程序框图所实现的功能是

A.输入的值,计算的值

B.输入的值,计算的值

C.输入的值,计算的值

D.输入的值,计算的值

【答案】B

【解析】由程序框图,可知,由的初值为,末值为

可知,此递推公式共执行了次,

又由,得,得

,故,故选B.

12.【山西省2019届高三考前适应性训练(二模)】执行如图所示的程序框图,则输出的值为

A. B.

C. D.

【答案】A

【分析】根据程序框图进行模拟运算得到的值具备周期性,利用周期性的性质进行求解即可.

【解析】∵,∴当时,时,

时,时,,即的值周期性出现,周期数为4,

,则输出的值为,故选A.

【名师点睛】本题主要考查程序框图的识别和判断,结合条件判断的值具备周期性是解决本题的关键,属于中档题.

13.【青海省西宁市第四高级中学、第五中学、第十四中学三校2019届高三4月联考】若某程序框图如图所示,则该程序运行后输出的值是

A.5 B.4

C.3 D.2

【答案】B

【分析】模拟执行循环结构的程序得到的值,计算得到时满足判断框的条件,退出循环,输出结果,即可得到答案.

【解析】模拟执行循环结构的程序框图,

可得:

第1次循环:

第2次循环:

第3次循环:

此时满足判断框的条件,输出.故选B.

【名师点睛】本题主要考查了循环结构的程序框图的应用,其中解答中根据给定的程序框图,根据判断框的条件推出循环,逐项准确计算输出结果是解答的关键,着重考查了考生的运算与求解能力,属于基础题.

14.【江苏省七市(南通、泰州、扬州、徐州、淮安、宿迁、连云港)2019届高三第三次调研】下图是一个算法流程图.若输出的值为4,则输入的值为______________.

【答案】

【解析】当时,由流程图得

,解得,满足题意.

时,由流程图得

,解得,不满足题意.

故输入的值为

15.【北京市人大附中2019届高三高考信息卷(三)】执行如图所示的程序框图,若输入值满足,则输出值的取值范围是______________.

【答案】

【解析】根据输入值满足,利用函数的定义域,分成两部分:即,当时,执行的关系式,故

时,执行的关系式,故

综上所述:,故输出值的取值范围是

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(....doc

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)(解析版) - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷文数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出......

...算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)(....doc

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)(解析版) - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷理数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出......

算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)Word....doc

算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)Word版含解析 - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷文数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出 S ......

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(....doc

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)(原卷版)_高考...

2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)专题11 算法初步.doc

2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)专题11 算法初步 - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷理数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出 S 的值为......

专题11 压缩语段-2019年高考真题和模拟题分项汇编语文(....doc

专题11 压缩语段-2019年高考真题和模拟题分项汇编语文(解析版)_高考_高中教育_教育专区。专题 11:压缩语段 【2019 年高考】一、【2019 年高考新......

...实践-2019年高考真题和模拟题分项汇编生物(解析版).doc

专题11 生物技术实践-2019年高考真题和模拟题分项汇编生物(解析版) - 专题 11 生物技术实践 1.(2019北京卷·3)筛选淀粉分解菌需使用以淀粉为唯一碳源的培养基。......

专题11 概率与统计 2019年高考全国名校试题(江苏)数学....doc

专题11 概率与统计 2019年高考全国名校试题(江苏)数学分项汇编Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。2019年高考全国名校试题(江苏)数学分项汇编专题Word版含解析 ......

《精品》2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11化学....doc

《精品》2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11化学实验基础(解析版) - 专题 11 化学实验基础 1.[2019新课标Ⅲ] 下列实验不能达到目的的是 选项 目的 实验 ......

...2019年高考理科数学试题分类汇编第11章算法初步(理....doc

2013~2019年高考理科数学试题分类汇编第11章算法初步(理科) - 第十一章 算法初步 题型 131 条件分支结构型算法问题 1.(2014 湖北理 13)设 a 是一个各位数字......

【推荐】2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11 化....doc

【推荐】2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11 化学实验基础(解析版) - 专题 11 化学实验基础 1.[2019新课标Ⅲ] 下列实验不能达到目的的是 选项 目的 实验......

高考语文高考题和高考模拟题分项汇编专题11图文转换含解析.doc

高考语文高考题和高考模拟题分项汇编专题11图文转换含解析 - 最新整理!精选资料 高考语文高考题和高考模拟题分项版汇编专题 11 图文转换含解析 【2018 年高考】 1......

专题11传统文化经典-备战2019年高考2011-2018年高考语....doc

专题11传统文化经典-备战2019年高考2011-2018年高考语文精编版分项汇编(浙江专版)(解析版)Word版含解析 - 2011 年-2018 年高考试题精编版分项汇编之浙江专版 一、......

...高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文.doc

【备战2016】(上海版)高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文 - 专题 11 概率和统计 一.基础题组 1. 【2014 上海,文 5】 某校高一、高二、高三......

...2016年高考全国名校试题文科数学分项汇编(新课标Ⅱ)....doc

专题11 概率和统计(第01期)2016年高考全国名校试题文科数学分项汇编(新课...

...高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文.doc

【备战2016】(陕西版)高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文 - 专题 11 概率和统计 一.基础题组 1. 【2006 高考陕西版文第 14 题】(2x- 【答案......

...2011届高三数学文高考模拟题分类汇编算法初步与复数....doc

新课标地区2011届高三数学文高考模拟题分类汇编算法初步与复数。本文是新课标地区2011年高三数学文科高考模拟试题的分类,收集了今年最新的经典题型作分析,帮助考生掌握......

2012数学新题分类汇编:算法初步与复数(高考真题 模拟新题).doc

2012数学新题分类汇编:算法初步与复数(高考真题 模拟新题) 2012数学新题分类汇编...年数学新题分类汇编 图 1-1 A.3 B.11 C.38 D.123 课标文数 5.L1[......

2014年高考数学(文)真题分类汇编:算法初步与复数.doc

2014年高考数学(文)真题分类汇编:算法初步与复数 - 2014 年高考数学(文)真题分类汇编:算法初步与复数 L1 算法与程序框图 4.L1[2014· 安徽卷] 如图 11 所示,......

...新题分类汇编 算法初步与复数(高考真题+模拟新题).doc

2012 高考数学新题分类汇编 算法初步与复数(高考真题+模拟新题)课标文数 12....11.L1[2011·安徽卷] 15 【解析】 第一次进入循环体有 T=0+0,第二次有......

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(....doc

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)(解析版) - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷文数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出......

pk10开奖结果...算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)(....doc

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)(解析版) - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷理数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出......

算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)Word....doc

算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)Word版含解析 - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷文数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出 S ......

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(....doc

专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)(原卷版)_高考...

2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)专题11 算法初步.doc

2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)专题11 算法初步 - 专题 11 算法初步 1.【2019 年高考天津卷理数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出 S 的值为......

专题11 压缩语段-2019年高考真题和模拟题分项汇编语文(....doc

专题11 压缩语段-2019年高考真题和模拟题分项汇编语文(解析版)_高考_高中教育_教育专区。专题 11:压缩语段 【2019 年高考】一、【2019 年高考新......

...实践-2019年高考真题和模拟题分项汇编生物(解析版).doc

专题11 生物技术实践-2019年高考真题和模拟题分项汇编生物(解析版) - 专题 11 生物技术实践 1.(2019北京卷·3)筛选淀粉分解菌需使用以淀粉为唯一碳源的培养基。......

专题11 概率与统计 2019年高考全国名校试题(江苏)数学....doc

专题11 概率与统计 2019年高考全国名校试题(江苏)数学分项汇编Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。2019年高考全国名校试题(江苏)数学分项汇编专题Word版含解析 ......

《精品》2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11化学....doc

《精品》2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11化学实验基础(解析版) - 专题 11 化学实验基础 1.[2019新课标Ⅲ] 下列实验不能达到目的的是 选项 目的 实验 ......

pk10开奖结果...2019年高考理科数学试题分类汇编第11章算法初步(理....doc

2013~2019年高考理科数学试题分类汇编第11章算法初步(理科) - 第十一章 算法初步 题型 131 条件分支结构型算法问题 1.(2014 湖北理 13)设 a 是一个各位数字......

【推荐】2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11 化....doc

【推荐】2017-2019三年高考真题化学分项汇编专题11 化学实验基础(解析版) - 专题 11 化学实验基础 1.[2019新课标Ⅲ] 下列实验不能达到目的的是 选项 目的 实验......

高考语文高考题和高考模拟题分项汇编专题11图文转换含解析.doc

高考语文高考题和高考模拟题分项汇编专题11图文转换含解析 - 最新整理!精选资料 高考语文高考题和高考模拟题分项版汇编专题 11 图文转换含解析 【2018 年高考】 1......

专题11传统文化经典-备战2019年高考2011-2018年高考语....doc

专题11传统文化经典-备战2019年高考2011-2018年高考语文精编版分项汇编(浙江专版)(解析版)Word版含解析 - 2011 年-2018 年高考试题精编版分项汇编之浙江专版 一、......

pk10开奖结果...高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文.doc

【备战2016】(上海版)高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文 - 专题 11 概率和统计 一.基础题组 1. 【2014 上海,文 5】 某校高一、高二、高三......

...2016年高考全国名校试题文科数学分项汇编(新课标Ⅱ)....doc

专题11 概率和统计(第01期)2016年高考全国名校试题文科数学分项汇编(新课...

...高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文.doc

【备战2016】(陕西版)高考数学分项汇编 专题11 概率和统计(含解析)文 - 专题 11 概率和统计 一.基础题组 1. 【2006 高考陕西版文第 14 题】(2x- 【答案......

...2011届高三数学文高考模拟题分类汇编算法初步与复数....doc

新课标地区2011届高三数学文高考模拟题分类汇编算法初步与复数。本文是新课标地区2011年高三数学文科高考模拟试题的分类,收集了今年最新的经典题型作分析,帮助考生掌握......

2012数学新题分类汇编:算法初步与复数(高考真题 模拟新题).doc

2012数学新题分类汇编:算法初步与复数(高考真题 模拟新题) 2012数学新题分类汇编...年数学新题分类汇编 图 1-1 A.3 B.11 C.38 D.123 课标文数 5.L1[......

2014年高考数学(文)真题分类汇编:算法初步与复数.doc

2014年高考数学(文)真题分类汇编:算法初步与复数 - 2014 年高考数学(文)真题分类汇编:算法初步与复数 L1 算法与程序框图 4.L1[2014· 安徽卷] 如图 11 所示,......

  • 本文相关:
  • 数学(文)2019年高考真题和模拟题分项汇编专题1
  • 专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项
  • 专题11 算法初步-2019年高考真题和模拟题分项
  • 2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理)专题1
  • pk10开奖结果《精品》专题11 算法初步-2019年高考真题和模
  • 2019年高考真题和经典模拟题分项汇编数学(理)详
  • 数学(理)2019年高考真题和模拟题分项汇编专题1
  • 2019年高考真题和经典模拟题分项汇编数学(文)详
  • 2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(文)11
  • 《精品》2019年高考真题和模拟题分项汇编数学(理
  • www.swiftyact.com true http://www.swiftyact.com/wendangku/z5s/f53g/j82cc7ac67dv/ka26925c52cc58bd63186bdeb925al.html report 80567 专题11算法初步1.【2019年高考天津卷文数】阅读下边的程序框图,运行相应的程序,输出的值为A.5B.8C.24D.29【答案】B【分析】根据程序框图,逐步写出运算结果即可.【解析】;;,结束循环,输出.故选B.【名师点睛】解答本题要注意要明确循环体终止的条件是什么,会判断什么时候终止循环体.2.【2019年高考北京卷文数】执行如图所示的程序框图,输出的s值为A.1B.2C.3D.4【答案】B【分析】根据程序框图中的条件逐次运算即可.【解析】初
    • 猜你喜欢
      • 24小时热文
      • 本周热评
        图文推荐
        • 最新添加
        • 最热文章
          精彩推荐
          读过此文的还读过
            pk10开奖结果_Zx3ZXwb pk10开奖结果_KLbZYDm pk10开奖结果_jyY3V pk10开奖结果_EIoBq pk10开奖结果_icbl1R pk10开奖结果_TAVuVP pk10开奖结果_EUGSH pk10开奖结果_UrRCnEA pk10开奖结果_sPxx0 pk10开奖结果_mwhsfw