pk10开奖结果

新人教版数学三年级下册各单元测试卷

来源:百度  [  文档由 mokxin 贡献   ]  责编:杨丽  |  侵权/违法举报

人教版三年级下册数学第一单元试卷

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

—、选 择。

1.太阳( )是东升西落。

   A.一定      B.不一定     C.不会

2.与北极星相对的方向是( ) 。

 A.东 B.南 C.西

3.小明座位的西南方向是张强的座位,那么小明在张强的( )方向。

 A.东南 B.西北 C.东北

4.三(1)班教室的黑板在教室的西面,那么老师讲.课时面向( )面。

A.东 B.南 C.西 D.北

5。张丽面向南站立,当她向后转之后,她的左面是( ),右面是( )。

A.东 B.西 C.北

二、填 空。

1.把手表平放在桌面上,用数字12 正对着北方。正对着南方的是数字( );数字3 正对着 ( )方。

2.小铃面向西站立,向右转动两周半,面向( );向左转动l周半,面向( )。

3.下图是某小区的平面图,请根据平面图填空。

(1)1号楼在中心花园的( )方向;3号楼在中心花园的( )方向;4号楼在中心花园的( )方向。

(2)4号楼在2号楼的( )方向;1号楼在2号楼的( )方向。

(3)中心花园在( )的北面,( )的西北面,2号楼的( )方向。

(4)( )在( )北面。 .

(5)5号楼的西面有( )号楼和( )号楼。

三、算一算,分分类。

(1)把得数小于50的写在西面。

(2)把得数在50~100的写在东面。

(3)把得数在100—200的写在北面。

(4)把得数在200以上的写在南面。

四、判断,对的画“√”,错的画“×”。

L人的影子在西方,太阳应在东方。( )

2.和西北相对的方向是西南。( )

3.在森林中可以利用树叶的疏密来识别方向。( )

4.面对早晨的太阳,你的右手边是南方。( )

五、应用题。

1.小强的家门面向东,放学回家后站在门前,面向家门,他的前后左右分别是什么向?

2.小明和小立背对背站立,小明向北走150米,小立向南走120米,两人相距多远?

3.小娟向东走5步,然后向西走4步,再向东走3步,再向西走2步,再向东走1步,现在小娟在出发点的什么方向几步的地方?

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.(探究题)小明面向东向前走5步,左转向前走4步,再左转向前走5步,现在小明面向什么方向?如果想尽快回到原地,可以怎样走?

2.(情景题)夺红旗,争第一。

小熊从A点出发,—共有几条通往小红旗的路线?哪条路线是最近的?

描述出你认为最近的走法。

3.(开放题)李芳与张林相邻,李芳东面有25名同学,张林西面有5名同学,这一排中一共有多少名同学?

答案:

第一单元 单元测试

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

一、1.A

2.B 提示:南与北相对。

3.C 提示:西南与东北相对。

4.A 提示:老师讲课时,背对黑板,所以应面对东面。

5.B A

提示:张丽向后转后,西向北,前面是北,后面是南,左面是西,右面是东。

二、1.6  东

 提示:可以画一个表盘,标上方向看一看。

2.东 西

提示:当转动为整圈时,不管向哪面转都会回原方向。 当转动为半圈时,不管从哪面转都会面向原方向的对面。

3.(1)西北 西南 正南

  (2)西南 正西

  (3)4号楼 5号楼 西南

  (4)这是—道开放题:

  1号楼在3号楼北面;中心花园在4号楼北面;2号楼在5号楼的北面。

  提示:写出1个答案就可以了。

  (5)3 4

三、西面:200-180 24×2

东面:156-100

北面:30×5 48+70 28+142

南面:400×2 364-64

四、1.√ 2。× 应该是东南 3.√ 4.√

五、1.前面是西,后面是东,左面是南,右面是北。

2.150+120=270(米)

3.(5-4)+(3—2)+1=3(步)

小娟在出发点的东面3步处。

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.面向西;向南走4步(或左转走4步)

2.有三条路线:中间的那条路最近(也可以标号解答);先向东北走,再向东走,最后向北走。

3.答案1:李芳在张林的东面:

25+1+5+1=32(名)

答案2:李芳在张林的西面:

25+5=30(名)

人教版三年级下册数学第二单元试卷

(除数是一位数的除法)

一、请你填一填。(每空1分,共11分)

1.500里有( )个百,也可以看成( )个十,还可以看成( )个一。

2.被除数=( )×( )+( )

3.504除以4商( )。

4.12除以一个数,它的余数一定比( )小。

5.0除以( )都得0。

6. 63是( )的9倍,( )的4倍是128。

7. 54里面最多有( )个6,64里面最多有( )个8。

8. 从245里连续减去8,最多能减( )几次。

9 一个数的6倍是78,这个数的8倍是( )。

10. 一个数除以9,商是17,余数最大是( ),当余数最大时,被除数是( )。

11. 一个数的3倍是300,这个数是( )

12. 0除以6等于( )。

13. 16□÷7=23……6。这道算式中,□里应填( )。

二、对错我判断。(对的打“√”,错的打“×”)(10分)

1. 0×8=0÷8 ( )

2.一个三位数除以一个一位数,商不一定是三位数。 ( )

3.8410÷7,商的末尾一定有一个0。 ( )

4.任何不是0的除数除以0,都得0。 ( )

5.在除法算式里,余数有时比除数小。 ( )

一、比一比,在○里填“>”、“<”或“=”。

(1)150÷3○51 (2)300÷5○100-20 (3)181÷2○90

(4)190÷6○200÷6 (5)60÷2○30 (6)312÷7○350÷9

二、找朋友。

605÷5 62 514÷2 30

159÷3 121 240÷8 257

372÷6 53 176÷4 44

三、快乐ABC。(将正确的答案序号填在括号里) (4分)

1. 4800÷6,商的末尾有( )个0.

A.1 B.2 C.3

2. 下面各数被2除余数都为0的一组是( )。

A.98,45,301 B.39,48,52 C.42,980,66

3.一位数除以三位数,商是( )

A.两位数 B.三位数 C.可能是两位数也可能是三位数

4.小红做了36朵花,是小翠所做的花的3倍,小翠做了( )朵花。

A.9 B.12 C.108

1.2000除以5商的末尾有( )个0。

A.一 B.两 C.三

2.花店进了95朵花,每6朵扎成一束,最多可以扎成( )束。

A.15 B.16 C.17

3.一袋大米重50千克,粮店一共运来了140袋,一次最多运6袋,至少要运( )次。

A.20 B.23 C.24

4.—个三位数除以2的商仍然是一个三位数,那么被除数的百位不可能是( )

A.1 B.2 C.3

5.( )个4相加的和是128。

A.124 B.132 C.32

四、开心计算。(40分)

1.直接写得数。(16分)

68÷4= 840÷4= 220×4= 180÷3=

480÷3= 9000÷3= 3×500= 1800÷3=

70÷5= 360÷5= 360×0= 4500÷5=

91÷7= 280÷2= 200×9= 0÷180=

2.估算。(4分)

71÷8≈ 323÷4≈ 359÷6≈ 103÷2≈

3.列竖式计算,并检验最后两小题。(14分)

306÷3 517÷5 783÷6

更多免费资源下载绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com 课件|教案|试卷|无需注册

420÷3 209÷3 676÷4

4.脱式计算。(6分)

(390+30)÷7 2340÷5÷3 2065+4675÷5

五、在□里填上适当的数。(4分)

(189-9)÷□=20 (549+81)÷□=90

45÷5+□=20 280×2-□=500

六、解决生活中的数学问题。(31分)

1.公园运来180盘花,准备摆在3个花坛里,平均每个花坛摆多少盘?(4分)

2.三年级学生去农场劳动,女生去了156人,男生去了124人,4人分一组,一共可以分多少组?(4分)

3.学校买回6梱书,每梱40本,把这些平均分给8个班,每个班可分图书多少本?(4分)

4.小军读一本故事书,已经读了84页。剩下的页数是已经读了的两

倍,如果要把剩下的页数在8天内读完,平均每天读多少页?(4分)

5.猴妈妈买回23个桃,尽量的平均分给4只小猴,每只小猴得几个桃?剩下的留给自己吃,猴妈妈吃了几个桃?(5分)

6.一年有365天,一个星期有7天,一年有多少个星期?还剩几天?(5分)

7.希望小学三年级共有49人,平均分成8组,每组多少人?还剩下几人?

1.一根电线长300米,每8米剪成一根,最多可以剪成几根?

8.光明小学三年级有8个班,每个班有8个学习小组,现在有640本课外书要分到学习小组中,平均每个小组能分到几本?

93.一条500米长的路,修路队已经修了380米,剩下的要在5天内修完,每天应该至少修多少米?

10.水果店运来5筐苹果,卖了150千克,还剩60千克,平均每筐苹果重多少千克?

11.学校大队部组织同学们为军烈属和困难户做好事,男生有165人,女生有83人,每8人编成一个活动小组,可以编成多少个小组?

七、拓展延伸。(另加10分)

超市为了吸引顾客,准备用“2瓶洗手液,3块肥皂”进行包装,制成礼盒进行销售。超市中的存货最多可制成多少个礼盒?

超市存货单

商品名称

洗手液

肥皂

数量

180瓶

280块

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.(情景题)一桶色拉油连桶共重5050克,用去—半之后,连桶还剩2550克,原来有油多少克?桶重多少克?

2.(竞赛题)填空格。

3.(游戏题)夺红旗。

把错题改正过来。

学校:         班级:         姓名:          学号:        人教版三年级下册数学第三单元

一、填空(每小题2分,共20分)。

1、条形统计图分为(    )条形统计图和(    )条形统计图两种。

2、(     )能较好地反映一组数据的总体情况。

3、欢乐队和开心队各有5名队员,要比较两队队员身高的总体情况,可以用(     ),也可以用(     )。

4、一组不完全相同的数据中,平均数应当比最大数(   ),比最小数(   )。

5、环保小队3名同学共收集废旧电池255节,平均每人收集多少节?此题中,总数量是(    ),总份数是(    )。

6、平均成绩=(      )÷(      )

7、平均身高=(      )÷(      )

8、平均体重=(      )÷(      )

9、18,19,20,21,22,23,24这七个数的平均数是(   )。

10、从三(1)班抽9名学生测试体重,他们的平均体重是45千克,总体重是(     )。

二、判断(对的打“√”,错的打“×”)(每小题2分,共10分)。

下面是李芳家下半年用水量统计图:

请根据上图判断以下信息正误。

1、李芳家8月份用水量最少,11月份用水量最多。     (   )

2、李芳家下半年各月用水量均不相同。          (   )

3、李芳家下半年各月用水量最多相差5000千克。      (   )

4、李芳家第三季度用水量是20吨。            (   )

5、李芳家下半年一共用水47吨。             (   )

三、计算(每小题3分,共12分)。

721-408÷4     (564+156)÷6

四、应用题(每小题7分,共28分)。

1、王叔叔骑自行车去旅行,第一天骑行75千米,第二天骑行60千米,第三天骑行81千米,平均每天骑行多少千米?

2、冷饮店第一天卖饮料75瓶,第二天上午卖饮料25瓶,下午卖饮料35瓶,第三天卖饮料81瓶,冷饮店平均每天卖多少瓶饮料?

3、第一小组6名同学有2人身高是124厘米,另外4人的身高都是130厘米,这组同学的平均身高是多少厘米?

4、在期中测试中,琳琳的语文和数学两科的平均成绩是97分,外语考了94分,请你算出她三科的平均分是多少?

五、综合。

在学校组织的给贫困山区学校捐书的活动中,一年级捐了150本,二年级捐了140本,三年级捐了210本,四年级捐了180本,五年级捐了160本,六年级捐了150本。

(1)根据上述信息完成统计表(8分)。

年级

合计

平均

数量/本

数量/本(2)根据上述信息完成统计图(12分)。

一至六年级捐书情况统计图

(  )

(  )

(  )

(  )

(  )

(  )

150

140

0

年级

(3)哪个年级捐书最多?哪个年级捐书最少?相差多少本?(4分)

(4)平均每个年级捐书多少本?(6分)人教版小学数学三年级下册第四单元

一、 判断题(每道小题 2分 共 10分 )

1、第三季度的三个月一共有90天。 ( )

2、公历年份是4的倍数的都是闰年。 ( )

3、一年里有7个月是31天。 ( )

4、

小明的爸爸出差了,要4月31日才回来。 ( )

5、

14:30是下午4时30分。 ( )

6. 一年中有六个月是大月,六个月是小月.         (   )

7. 二月是28天.                     (   )

8. 1996年是闰年,全年是366天,二月份是29天.       (   )

9. 23时就是晚上11时.                  (   )

10. 一节课40分,第一节课从8∶45上课到9∶05下课.     (   )

二、 填空题(1-2每题 2分, 3-4每题 3分, 第5小题 4分, 6-7每题 8分, 共 30分)

1. 1988年是(   )年,1995年是(   )年.

2. (1)4年7个月=(   )个月.

 (2)120时=(   )日.

3. 一年有(   )个月,平年有(   )天,闰年有(   )天.

4. 1985年是(   )年,全年有(  )天, 二月份是(   )天。

5. 大月有(   )天,它们是(   ),小月有(   )天,它们是(   ).

6. 用24时记时法表示下面的时间.

(1)早晨7时(   )

(2)下午3时(   )

(3)深夜11时(   )

(4)清晨4时(   )

7. 用24时记时法表示下面的时间.

(1)凌晨2时(   )

(2)上午9时(   )

(3)晚上10时(   )

(4)下午5时(   )

8、一年有( )个月,1月、3月、5月、7月、8、10月、12月,每月都有( )天,每月30天的月份有( )、( )、( )、( )。今年2月有( )天,全年有( )天。

9、小海是1999年6月1日出生的,到2008年6月1日,他是( )周岁。

10、科技展览馆每天上午展出的时间是8时—11时,上午展出的时间是( )。

11、在2003年、2005年、2006年、2008年、2012年中,是闰年的有( )。

12、 2008年8月8日第二十九届奥运会在北京举行。2008年有( )个星期零( )天。

13、小芳满12岁的时候,只过了3个生日,她是( )月( )日出生的。

14、中华人民共和国是( )年10月1日成立。到今年10月1日是( )周年。

15、我们学校从1月18日开始放寒假,2月15日开学报名,这个假期共有( )天。

16、一场足球赛从15:30开始,到17:20结束,足球赛经过了( )小时( )分。

17、学校开庆祝“六、一”儿童节大会,从上午8时30分开始,经过了2小时结束,结束时是( )时( )分。

18、小明在姥姥家连住了两个月,正好是62天,这两个月是( )月和( )月。

三、选一选。把正确答案的序号填在( )里。(8分)

1、爸爸17:20开始运动,经过1小时30分钟结束,结束时间是下午( )。

A、18:50 B、6:50 C、16:10

2、下午4时用24时计时法是( )。

A、4时 B、16时 C、下午4时

3、下列年份中闰年是( )。

A.1900年 B.1964年 C。1949年

4、在一天的时间里,钟表上时针正好走( )圈。

A、1圈 B、2圈 C、不能确定

四、 计算题(每道小题 4分 共 16分 )

1. 1096÷8+13×17

2. 4205-3485÷17×15

3. 544-(544-25×16)

4. (488-7232÷16)×28

五、 应用题(每道小题 8分 共 32分 )

1. 某服装厂今年3月份生产服装9548套,平均每天生产服装多少套?

2. 从6月1日开始(包括这一天)到8月25日(包括这一天),共有多少天?

3. 北京开往某地的火车,今天上午10时开出,第二天下午1:00到达,路上

经过了多少时间?

4. 一架飞机以每小时850千米的速度从甲地飞往乙地,它10∶00从甲地

起飞,16∶00到达乙地,问甲乙两地相距多少千米?

1.学校从7月15日起放暑假,9月1日开学,—共放了多少天的假?

2.妈妈今年36岁,我今年l0岁,3年后妈妈比我大多少岁?

3.一辆小轿车从上午7时到下午2时,共行驶了420千米,这辆小轿车平均每小时行驶多少千米?

4.从19:30分开始直播一场足球比赛,到21:15分比赛结束,共直播了多长时间。(画上时刻)

5.面是邮局和超市的营业时间,比较—下谁的营业时间长?长多少时间?

6.根据表中给出的信息把表格补充完整。

车次

始发站

开车

终点站

到站

运行时间

T11

北京

10:00

沈阳北

9时06

Z21

北京

上海

第二天6:58

11时58分

T42

西安

17:48

北京

第二天7:23

7.这家银行每周营业一共有多长时间?

三年级数学第二学期

(下册第五单元习题集)

一、填空。(每空1分,共28分)

1.32的28倍是( ),列式是________________;91个36是( ),列式是____________________。

2.600乘50的积的末尾有( )个零。

3.最大的两位数与最小的两位数的积是( )。

4.比25的30倍少20的数是( )。

5.估算59×31时,这样想:因为59≈( ),31≈( ),( )和( )相乘的积是( ),所以59×31≈( )。

6.35×22的积是( ),它的末尾有( )个0。

7.在○里填上“>、<、=”。

30×16○30×17 36×15○37×15 21×30○31×20

47×30○30×45 13×26○26×13 78×11○11×77

8.估算。

99×40≈ 72×19≈ 38×59≈

18×58≈ 62×21≈ 49×31≈

9.在一个乘法算式里,一个因数扩大10倍,另一个因数也扩大10倍,积就扩大( )倍。

二、判断题。(对的打“√”,错的打“×”)(5分)

1.两位数乘两位数,积一定是四位数。 ( )

2.62×50,积末尾只有1个0。 ( )

3.如果两个因数的末尾没有0,则积的末尾一定也没有0。 ( )

4.0和任何数相乘都得0。 ( )

5.计算28×13,先算28×3,再算28×1,最后把两次的结果相加。( )

三、计算题。

1.用竖式计算。(12分)

37×28= 84×13= 76×44=

24×46= 34×85= 61×28=

2.用递等式计算。(18分)

13×6×28 565-25×4 12×32-225

24×(14+26) 47×22+136 (35-14)×50

3.列式计算。(4分)

(1)两个因数都是36,积是多少? (2)45的73倍是多少?

四、解决问题。(33分:4×6+9)

1.水果店运来24筐苹果,每筐25千克,共运来苹果多少千克?

2.一艘轮船每小时行驶43千米,上午行驶了6小时,下午以同样的速度又行驶了5小时,这艘轮船一天共行驶了多少千米?

3.一台录音机85元,一台电脑的价钱是录音机的50倍。电脑比录音机贵多少钱?

4.小红用电脑打印一份稿件,平均每分钟打印89个字,打了25分钟后,还剩100个字没打。问这份稿件共有多少个字?

5.电影院有25行共710个座位,前24行平均每行有28个座位,最后一行有多少个座位?

6.饲养厂养鸡28只,养鹅16只,养的鸭的只数正好是鸡的15倍,饲养厂养鸭多少只? 鸡、鸭、鹅共养了多少只?

7.帽子:25元 上衣:68元 裤子:46元 鞋子:37元

(1)买12双鞋和10顶帽子一共要多少元?(4分)

(2)如果这四件物品算一套,8套要花多少钱?(3分)

(3)你还能提出什么问题?请写在下面,并列式解答!(2分)

六单元练习卷

2009-2010学年度第二学期

班别 姓名 学号 书写

一、口算。(8分,另卷)

二、填空。(每空0.5分,其中第5题1分,共17分)

1、400平方分米=( )平方米 5平方分米=( )平方厘米

300平方厘米=( )平方分米 300公顷=( )平方千米

4公顷=( )平方米 2平方千米=( )公顷

2、( )或( )的大小,就是它们的( )。

3、填上合适的单位名称。

一张桌子长90( ) 一棵大树高10( )

手表表面面积大约是6( ) 一间教室的面积约是50( )

东莞市的总面积约为2400( )

东莞市中心广场有“亚洲第一广场”之称,面积约102( )。

4、一场电影从晚上8时30分放到晚上10时10分,这场电影共放映了( )小时( )分。

5、一个长方形的长是9分米,比宽长4分米,它的面积是( )。

6、给下面物体的面积选用合适的面积单位。

数学书封面( ) 操场( ) 黑板( )

7、照样子填一填。

晚上11时 下午3时15分 ( ) 晚上9时30分

23:00 ( ) 9:25 ( )

8、填上合适的数。

70×( )=35000 ( )×21≈800 48×( )≈4000

9、有2个一样大小的长方形,长8分米,宽4分米。如把它们拼成一个正方形,它的周长是( );如把它们拼成一个长方形,它的周长是( )

拼成的两个图形的面积相等吗?( )。是( )

三、判断题。(5分)

1、7公顷=700平方米 ( )

2、用4个相同的正方形拼成一个长方形,只有一种拼法。 ( )

3、边长4米的正方形,它的周长和面积相等。 ( )

4、用长12米的铁丝围成的长方形,要比围成的正方形面积小。( )

5、用9个1平方厘米的小正方形拼成的任意图形,它们的面

积都是9平方厘米。 ( )

四、选择题,把正确答案的序号填在括号里。(4分)

1、下面( )图的周长和其他图形的周长不相等。

2、( )的面积最接近1平方分米。

①指甲 ②粉笔盒底面 ③课本封面 ④方凳面

3、一个长方形的长是8分米,宽是5厘米,它的面积是( )。

①40平方分米 ②40厘米 ③400平方分米 ④400平方厘米

4、正方形的边长扩大2倍,面积就扩大( )倍。

①2 ②4 ③8 ④1

五、计算。 1、竖式计算。(16分)

18×31= 72×35= 69×28= 554÷6=

31×77= 92×14= 68×15= 517÷5=

2、递等式计算。(12分)

28×(490-390) 456÷6×15 700-28×12 (27+35)×45

3、只列式不计算。(4分)

(1)5减2的差除9,商是多少?

(2)21加上128减48的差,和是多少?

(3)125的4倍比362多多少?

(4)一个数除以5,商37余3,这个数是多少?

六、实践操作:

1、下面每个方格表示1平方厘米,在方格纸上画出面积是12平方厘米的长方形,你能画几个?算出它们的周长,填入表中。(5分)

长/厘米

宽/厘米

面积/平方厘米

周长/厘米

2、计算下列图形的周长和面积。(4分)

七、解决问题。(25分)

1、国际长途电话的收费标准为每分钟3元7角,爸爸打国际长途电话用了29分钟,应付多少钱?(3分)

2、海龟刚出生时只有60克重,出生后,体重平均每年增加100克。40年后这只海龟重多少克?(4分)

3、某种邮票每套14张,售价26元,今天工作人员共卖出38套这种邮票,一共卖了多少钱?(4分)

4、一个正方形水池的周长是24米,这个水池的占地面积是多少平方米?

15分米5、妈妈买回一块长方形花布,从上面剪下一块最大的

正方形。剩下部分的面积是多少平方分米?(5分)

6、电脑室右面的墙壁,长9米,宽6米,墙上有3扇窗户,每扇窗户的面积是5平方米,现在要粉刷这面墙壁,要粉刷的面积是多少?(5分)

7、一台压路机,每分钟行驶60米,压路的宽度是4米。压路机行驶9分钟,能压多大的路面?(5分)

第七单元 单元测试

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

一、选 择。

1.1里面有( )个0.1,( )个0.01。

A.1 B.10 C.100

2.下图中阴影部分不能表示0.5的是( )。

3.6元比4.2元多( )元。

A.2.2 B.10.2 C。1.8

4.3个B.分之一、2个十分之一和5个一组成的数是( )。

A.3.21 B.0.235 C.5.23

5.有四条线段分别8.034厘米、8.043厘米、7.58米和7.508千米,这四条线段中最长的是( )

A.7.508千米 B.8.034厘米 C.8.034厘米 D.7.58

二、填空。

1.—个o.1,一个o.1地数;从o.8数到1.2分别是o.8,( ),( ),( ),1.2。

2.0.28是由( )个( )和( )个( )组成的。

4.9个十分之—写成小数是( )。

5.有四条线段分别长8.034厘米、8.043厘米、7.58米和7.508千米,这四条线段中最长的是( )。

三、把左右丙边相等的用线连接起来。

0.7 2.80 8.9+4.1 5.4

2.08 0.70 2.7+4.8 75

0.50 0.5 8—2.6 13

四、判断,对的画“√”,错的画“×”。

1.7分=0.07元。 ( )

2.2.80米比2.8米长一些。( )

3.小于0.4,大于0.2的只有0.3这个小数。( )

五、应用题。

1.人步行每小时4.8千米,小汽车每小时行60千米,小汽车每小时比步行多行驶多少千米?

2.—只鸡重1.8千克,比一只鸭轻1.1千克,一只鸭重多少千克?

3.食堂有65.4千克大米,后来又买28.2千克,现在—一共有多少千克?吃了50.6千克,还剩多少千克?

4.棉纺厂1月份产棉布21.92万米,比2月份少o.36万米,2月份比3月份多生产o.49万米,1月份和3月份共产棉布多少万米?

5.一瓶墨水的价钱是3.6元,一枝钢笔的价钱比墨水贵0.9元,买一枝钢笔和一瓶多少元?

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.(图形题)把图中的阴影部分先用分数表示,再用小数表示。

2.(信息题)看图回答问题。

(1)从小明家去商场怎样走最近?是多少千米?

(2)从小明家到火车站怎样走最近?要走多远?

(3)请你设计一条走遍所有的地点的方案,(不能重复走某条路)并算一并,这条路一共有多少千米?怎样走可以最近?(最后回邮局)

3.(竞赛题)一桶油,连桶共重138.4千克,用去一半后,剩下的油连桶重75.5千克,油桶重多少千克?

答案:

简单的小数加、减法

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

一、1.C 2.C 3.A 4.C 5.C

二、1.105 2.3.42 3.0.8 0.05 4.11.2

三、1.< 2.= 3.< 4.< 5.< 6.>

四、1.18.9 12.6 58.7 10

2.2.2 3.3 0.8 6.6

五、1.3585.4-620.6=2964.8(元)

2.2元7角=2.7元 5角=0.5元 2.7+0.5=3.2(元)

3.2.3+2.1=4(千米) 15-4.4=10.6(千米)

4.50一(35.3+5.5)=9.2(元)

5.周长:(1.5+0.5)×2=4(米)

1.5米=15分米 0.5米=5分米 面积:15×5=75(平方分米)

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.左:1.2 3.08 24 0.75 1.22

右:2.25 0.9 4.77 1.1 9.2

2.(1)15.2+25.6=40.8(元) 40.8.>40不够。

(2)25.6-5.8=19.8(元)

(3)4.1+11.4=15.5(元)

(4)5.8+3.5+l 5.2+4.1+25.6=54.2(元)

(5)5.8+3.5+4.1=13.4(元)

(6)略

3.(1) 21.2 14.7 8.2 12.1

(2) 19.2 1 5.6 29 27.2

第八单元. 单元测试

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

一、在□里填上适当的数。

二、在O里填上“>”、“<”或“=”。

1.720÷6÷2○50 2.36×11○10× 37 3.180÷3÷6○10

4.54×28○28× 55 5.32×4×8○960 6.0×76○76—75

三、选 择。

1.利民小学三年级有2个班,每个班6个组,每个组种5棵树,一共种多少棵树?下面算式正确的是( )。

A.5× 6×2 B.6× 2× 5

2.买一瓶墨水1元8角钱,3枝铅笔共1元5角钱,—瓶墨水比一枝铅笔贵( )钱。

A.13元 B.1.3元 C.1.3角

3.一个商店运时20筐橘子,平均每筐重40千克,如果每千克橘子售价2元,这些橘子共值多少钱?正确列式是( )。

  A.20×40÷2 B.2× 40÷20 C。40×20×2

4.有鸡15只,比鸭多5只。求鸭的只数,正确的列式是( )

A.15+5 B.15—5 C。1…5×5

5.鸡比鸭多6只,鸭有28只,求鸡鸭的总只数。解答这题要先求( )。

A.鸡的只数 B.鸭的只数

四、填 空。

1.果园里有苹果树和梨树共117棵,其中梨树是108棵,梨树比苹果树多( )棵,梨树的棵树是苹果树的(   )倍。

2.建筑工地运来5车水泥,每辆车装40袋,每袋重50千克,共运来水泥多少千克?

(1)50×40×5是先求( ),再求( )。

(2)50×(40×5)是先求( ),再求( )。

3.把2×6=12和98—12=86合并成一个综合算式是( )。

五、应用题。

1.一个商店运进15箱花瓶,每个花瓶售价8元,一共可以卖多少元?

 2.停车场有54辆汽车,里边有大汽车45辆,其余的是小汽车,大汽车的辆数是小汽车的几倍?

 3.佳佳5分钟走300米,照这样的速度,她从家里到学校走了15分钟,佳佳家到学校的路程有多少米?

4.4辆汽车—周可以运货物多少吨?

5.小明和小强两人集邮,小明集邮35张,小强的邮票比小明的3倍多2张,小强有多少张邮票?

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.(图形题)求…年级比二年级多多少人。

2.(情景题)小丽8天看多少页?小明需要多少天?

3.(探究题)马小虎在计算一道除法题时,把除数9看成了6,结果得到的商是55,余数是5,你能算出这道题的正确结果吗?

答案:

第八单元 单元测试

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

一、

二、1.> 2.> 3.= 4.< 5.> 6.<

三、1.A 2.B 3。C 4.B 5.A

四、1.99 12

2.(1)每车装水泥多少千克;共运水泥多少千克

(2)5车共装水泥多少袋;共运水泥多少千克

3.98—2×6=86

五、1.8×6×15=720(元)

2.54-45=9(辆) 45÷9=5

3.300÷5=60(米) 60×15、900(米) 或15÷5=3 300×3=900(米)

4.50×4×7=1400(吨)

5.35×3+2=107(张)

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.40×3—45×2=30(人)

2.小丽:(20十5) ×8=200(页)

小明:200÷20=10(天)

3.被除数:55×6—十5=335

原算式:335÷9=37……2

第九单元 单元测试

教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高

一、口 算。

1.350—50= 2.60×2= 3.280÷7=

4.70×10= 5.960—0= 6.0÷38=

7.1×157= 8.142十58= 9.25×4=

10.10.5—8 11.1.4+0.4= 12.5.8—1.2=

二、检验下面各题,对的画“√”,错的画“×”。

三、选 择。

1.一箱可乐有6瓶,一瓶可乐可以倒了3杯,一箱可乐可以倒( )杯。

A.18 B.9 C.11

2.三年级六班有56名同学,老师进行了两次测试:第—次测试得100分的同学的学号是6,9,15,16,27,33,56;第二次得100分的同学的学号是7,9,16,27,36,40,48,51,53。

(1)第一次得100分的有( )人。

A.5 B.7 C.9

(2)第二次得100分的有( )人。

A.5 B.7 C。9

(3)两次都得100分的有( )人。

A.3 B.5 C.7

(4)只有第一次得100分的有( )人。

A.2 B.4 C.6

(5)只得过——次100分的有( )人。

A.13 B.15 C.10

3.

4只狐狸的重量相当于( )只小鸭子;一只袋鼠的重量相当于( )只小鸭子;一只小鸭子重200克,一只袋鼠重( )。

4.计算432÷(6×9)时,应先计算( )得( ),再算( )。

四、应用题。

1.某工厂有180人,其中每个人或者会打乒乓球,或者会打羽毛球,或者两样都会。现知道会打乒乓球的有80人,会打羽毛球也会打乒乓球的有20人,会打羽毛球的有多少人?只会打羽毛球的有多少人?

2.药厂生产3600瓶灭蚊灵,如果每20瓶放在一个纸箱里,把这些灭蚊灵分给6个商店去经销,平均每个商店分到多少箱?

3.如果用20只兔子可以换2只羊,用8只羊可以换2头牛,那么,用3头牛可以换多少只兔子?

4.同学们进行团体操表演,每行站15人,正好站20行,如果要求站30行,每行需要站多少人?

5.李老师批改数学试卷,班上有48份试卷已经批改好12份,剩下要在2小时内完成,平均每小时要批改多少份?

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.(情景题)有8个学雷锋小组为社区做好事,平均每组6个人,共做好事96件,平均每人做好事多少件?

2.(图形题)求阴影部分的面积。

3.(探究题)算出每种水果的重量,再填空。

答案:

第九单元 单元测试

教材基础知识针对性与基本能力巩固提高

一、略

二、1.√ 2.× 3。√ 4.×.

三、1.A 2.(1)B (2)C (3)A (4)B (5)C

3.6 3 600克 4.6×9=54 432÷54=8

四、1.180—80+20=120(人)会打羽毛球的。

120—20=100(人)只会打羽毛球的。

2.3600÷20=180(箱) 180÷6=30(箱)

3.8÷2=4(只) 20÷2=10(只) 10×4=40(只) 方法不唯一。

4.15×20÷30=10(人)

5.(48—12)÷2=18(份)

探究拓展能力强化训练与应用综合能力的养成

1.96÷8÷6=2(件)

2.10×20=200(平方米) 20×15=300(平方米)

5×10=50(平方米)

200+300—50×2=400(平方米)

3.樱桃:32÷4=8(千克)

香蕉:34÷2—8=9(千克)

草莓+葡萄:24—8—9=7(千克)

草莓:20—9—7=4(千克)

第一列:8×2+9+4=29(千克)

新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答案_图文.doc

新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答案 - 人教版三年级下册数学第一单元试卷....

新人教版数学三年级下册各单元测试卷.doc

新人教版数学三年级下册各单元测试卷 - 第一单元试卷 —、选择。 1.太阳( )...

【小学数学】新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答....doc

【小学数学】新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答案 - 人教版三年级下册数学第...

pk10开奖结果新人教版小学三年级英语下册各单元测试题_图文.doc

新人教版小学三年级英语下册各单元测试题 - 三年级英语单元测试题(Unit 1)...

最新人教版小学三年级数学下册单元测试题(全册).doc

最新人教版小学三年级数学下册单元测试题(全册) - 新人教版小学三年级数学下册第一单元测试题 (第一单元位置与方向(一) )一、填一填。 (24 分) 1、(1)......

最新人教版小学数学三年级下册各单元测试卷.doc

最新人教版小学数学三年级下册各单元测试卷。超级好的资料,保证是精品文档 小学数学三年级下册第一单元测试卷 一、 填空题: 1、地图通常是按照上( ) 、下( ) ......

新人教版数学三年级下册各单元测试卷_图文.doc

新人教版数学三年级下册各单元测试卷 - 第一单元试卷 —、选择。 1.太阳( )...

人教版小学数学三年级下册各单元测试卷.doc

人教版小学数学三年级下册各单元测试卷 - 人教版小学三年级数学下册单元测试卷 小学数学三年级下册第一单元测试卷 一、 填空题: 1、地图通常是按照上( ) 、下(......

新人教版数学三年级下册各单元测卷_图文.doc

新人教版数学三年级下册各单元测卷 - 人教版三年级下册数学第一单元试卷 教材基础...

新人教版数学三会年级下册各单元测试卷(1)_图文.doc

新人教版数学三会年级下册各单元测试卷(1) - 人教版三年级下册数学第一单元试卷...

最新部编本人教版三年级下册数学各单元测试卷(全册).doc

最新部编本人教版三年级下册数学各单元测试卷(全册)_三年级数学_数学_小学教育_教育专区。最新部编本人教版三年级下册数学各单元测试卷 位置与方向 一、填一填 ......

人教版(新课标)小学三年级数学下册第一单元测试题.doc

人教版(新课标)小学三年级数学下册第一单元测试题 - 第一单元教学质量检测题 一、 我会填(第 1—6 小题每空 1 分,共 65 分) 1.当你面向北时,后面是......

新人教版小学三年级下册数学各单元练习题(30页)资料.doc

小学三年级下册数学各单元练习题第一单元 位置与方向 一、填一填 1、小东早晨上学...

【小学数学】新人教版小学数学三年级下册单元测试卷(精....doc

【小学数学】新人教版小学数学三年级下册单元测试卷(精心整理)_数学_小学教育_教育专区。人教版小学数学三年级下册单元测试卷 第一单元位置与方向测试卷 一、填空题......

新人教版三年级数学下册1-3单元测试题.doc

新人教版三年级数学下册1-3单元测试题 - 三年级数学下册 1-3 单元检测 一...

最新人教版三年级数学下册1-5单元测试卷.doc

最新人教版三年级数学下册1-5单元测试卷_数学_小学教育_教育专区。2014年秋最新人教版三年级数学下册试题 人教版三年级数学下册 1-5 单元测试卷班级___ 一、填空......

pk10开奖结果新人教版数学三年级下册第5单元测试题.doc

新人教版数学三年级下册第5单元测试题 - 第 5 单元测试题 一、填空。 (每空...

pk10开奖结果新人教版数学三年级下册第6单元测试题.doc

新人教版数学三年级下册第6单元测试题 - 第 6 单元测试题 一、我会填。(每空...

最新人教版三年级数学下册第二单元测试卷.doc

最新人教版三年级数学下册第二单元测试卷 - 2018 春最新人教版三年级数学下册第二单元测试题 班级: 一、填一填,我能行!(19 分) 1、三位数除以一位数,商可能......

新人教版数学三年级下册各单元测试卷_图文.doc

新人教版数学三年级下册各单元测试卷 - 超级好的资料,保证是精品文档... 新人教版数学三年级下册各单元测试卷_教学案例/设计_教学研究_教育专区。超级好的资料,保证......

怎样在百度文库里赚取积分 - 百度文库.txt

百度积分 百度文库财富值 使用技巧 人教版七年级下册数学... 人教版初一英语...

pk10开奖结果北师大版小学四年级品德与社会下册 - 百度文库.txt

北师大版小学四年级品德与社会下册第四单元主题2:《在希望的田野上》教案 课题...小学四年级品德题 S版四年级下册语文教... 人教版小学六年级英语(下册)第三......

人教版小学数学一年级下册说课稿 左、右_奥数网.txt

·数学(一年级下册)》第一单元第三节的内容,它是...这符合小学一年级儿童的认知规律,充分体现了新课标中...趣味学习数学智力题 智商测试 数学日记 在线游戏 ......

数学概念课教学浅谈.txt

数学概念课教学浅谈 幼教教案 小学教案 初中教案 ...三年级下册 四年级上册 四年级下册 五年级上册 五...全面提高学生素质 五年级上册数学第七单元测试题 ......

小学五年级寒假语文作业设计方案布置 - 百度文库.txt

精品内容 教育文库 文库视频 百度题库 精品文库 学术...教室布置设计方案 人教版五年级语文 苏教版五年级...寒假第三套语文试卷 3.2 分54人阅读 寒假第二套......

小学教科版四年级科学实验设计材料及步骤.txt

2012年小学教科版四年级下册科学实验设计材料及步骤 ...课件数学课件语文试卷数学试卷作文幼教视频一年级语文...奥数题趣味数学二年级奥数题趣味数学三年级奥数题趣味......

新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答案_图文.doc

新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答案 - 人教版三年级下册数学第一单元试卷....

新人教版数学三年级下册各单元测试卷.doc

新人教版数学三年级下册各单元测试卷 - 第一单元试卷 —、选择。 1.太阳( )...

【小学数学】新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答....doc

【小学数学】新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答案 - 人教版三年级下册数学第...

新人教版小学三年级英语下册各单元测试题_图文.doc

新人教版小学三年级英语下册各单元测试题 - 三年级英语单元测试题(Unit 1)...

最新人教版小学三年级数学下册单元测试题(全册).doc

最新人教版小学三年级数学下册单元测试题(全册) - 新人教版小学三年级数学下册第一单元测试题 (第一单元位置与方向(一) )一、填一填。 (24 分) 1、(1)......

最新人教版小学数学三年级下册各单元测试卷.doc

最新人教版小学数学三年级下册各单元测试卷。超级好的资料,保证是精品文档 小学数学三年级下册第一单元测试卷 一、 填空题: 1、地图通常是按照上( ) 、下( ) ......

新人教版数学三年级下册各单元测试卷_图文.doc

新人教版数学三年级下册各单元测试卷 - 第一单元试卷 —、选择。 1.太阳( )...

人教版小学数学三年级下册各单元测试卷.doc

人教版小学数学三年级下册各单元测试卷 - 人教版小学三年级数学下册单元测试卷 小学数学三年级下册第一单元测试卷 一、 填空题: 1、地图通常是按照上( ) 、下(......

新人教版数学三年级下册各单元测卷_图文.doc

新人教版数学三年级下册各单元测卷 - 人教版三年级下册数学第一单元试卷 教材基础...

新人教版数学三会年级下册各单元测试卷(1)_图文.doc

新人教版数学三会年级下册各单元测试卷(1) - 人教版三年级下册数学第一单元试卷...

最新部编本人教版三年级下册数学各单元测试卷(全册).doc

最新部编本人教版三年级下册数学各单元测试卷(全册)_三年级数学_数学_小学教育_教育专区。最新部编本人教版三年级下册数学各单元测试卷 位置与方向 一、填一填 ......

pk10开奖结果人教版(新课标)小学三年级数学下册第一单元测试题.doc

人教版(新课标)小学三年级数学下册第一单元测试题 - 第一单元教学质量检测题 一、 我会填(第 1—6 小题每空 1 分,共 65 分) 1.当你面向北时,后面是......

新人教版小学三年级下册数学各单元练习题(30页)资料.doc

小学三年级下册数学各单元练习题第一单元 位置与方向 一、填一填 1、小东早晨上学...

【小学数学】新人教版小学数学三年级下册单元测试卷(精....doc

【小学数学】新人教版小学数学三年级下册单元测试卷(精心整理)_数学_小学教育_教育专区。人教版小学数学三年级下册单元测试卷 第一单元位置与方向测试卷 一、填空题......

新人教版三年级数学下册1-3单元测试题.doc

新人教版三年级数学下册1-3单元测试题 - 三年级数学下册 1-3 单元检测 一...

最新人教版三年级数学下册1-5单元测试卷.doc

最新人教版三年级数学下册1-5单元测试卷_数学_小学教育_教育专区。2014年秋最新人教版三年级数学下册试题 人教版三年级数学下册 1-5 单元测试卷班级___ 一、填空......

新人教版数学三年级下册第5单元测试题.doc

新人教版数学三年级下册第5单元测试题 - 第 5 单元测试题 一、填空。 (每空...

pk10开奖结果新人教版数学三年级下册第6单元测试题.doc

新人教版数学三年级下册第6单元测试题 - 第 6 单元测试题 一、我会填。(每空...

最新人教版三年级数学下册第二单元测试卷.doc

最新人教版三年级数学下册第二单元测试卷 - 2018 春最新人教版三年级数学下册第二单元测试题 班级: 一、填一填,我能行!(19 分) 1、三位数除以一位数,商可能......

pk10开奖结果怎样在百度文库里赚取积分 - 百度文库.txt

百度积分 百度文库财富值 使用技巧 人教版七年级下册数学... 人教版初一英语...

北师大版小学四年级品德与社会下册 - 百度文库.txt

北师大版小学四年级品德与社会下册第四单元主题2:《在希望的田野上》教案 课题...小学四年级品德题 S版四年级下册语文教... 人教版小学六年级英语(下册)第三......

pk10开奖结果人教版小学数学一年级下册说课稿 左、右_奥数网.txt

·数学(一年级下册)》第一单元第三节的内容,它是...这符合小学一年级儿童的认知规律,充分体现了新课标中...趣味学习数学智力题 智商测试 数学日记 在线游戏 ......

数学概念课教学浅谈.txt

数学概念课教学浅谈 幼教教案 小学教案 初中教案 ...三年级下册 四年级上册 四年级下册 五年级上册 五...全面提高学生素质 五年级上册数学第七单元测试题 ......

小学五年级寒假语文作业设计方案布置 - 百度文库.txt

精品内容 教育文库 文库视频 百度题库 精品文库 学术...教室布置设计方案 人教版五年级语文 苏教版五年级...寒假第三套语文试卷 3.2 分54人阅读 寒假第二套......

  • 本文相关:
  • 新人教版数学三年级下册各单元测试卷带答案
  • 部编新人教版数学三年级下册各单元测试卷
  • pk10开奖结果2018新人教版数学三年级下册各单元测试卷
  • 新人教版小学数学三年级下册单元测试卷
  • 新人教版数学三年级下册《解决问题》单元测试卷
  • 新人教版数学三年级下册第三单元《统计》单元测试卷
  • 新人教版小学数学三年级下册单元测试卷(精心整理)
  • 新人教版数学三年级下册第一单元《位置与方向》单元测
  • 2017春新人教版三年级数学下册第四单元测试卷
  • www。lovfp。com true http://www.swiftyact.com/wendangku/z8s/f84g/j914e582279v/k16888486d78fl.html report 42449 人教版三年级下册数学第一单元试卷教材基础知识针对性训练与基本能力巩固提高—、选择。1.太阳()是东升西落。  A.一定      B.不一定     C.不会2.与北极星相对的方向是()。 A.东B.南C.西3.小明座位的西南方向是张强的座位,那么小明在张强的()方向。 A.东南 B.西北 C.东北4.三(1)班教室的黑板在教室的西面,那么老师讲.课时面向()面。A.东B.南 C.西D.北5。张丽面向南站立,当她向后转之后,她的左面是(),右面是
    • 猜你喜欢
      • 24小时热文
      • 本周热评
        图文推荐
        • 最新添加
        • 最热文章
          精彩推荐
          读过此文的还读过
            pk10开奖结果pk10开奖结果_MWWGB pk10开奖结果_qsbs9 pk10开奖结果_ABBXfK pk10开奖结果_qRJ1hF pk10开奖结果_4j5gnV pk10开奖结果_O3b9i pk10开奖结果_RC4qnN pk10开奖结果_MqCDJS pk10开奖结果_CgnqkX pk10开奖结果_LzETl0