pk10开奖结果

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案

来源:百度  [  文档由 晒豆吧 贡献   ]  责编:从大磊  |  侵权/违法举报

竞赛试题汇编—物态变化

一、选择题

(91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到白雾。这是 [ ]

A.冰箱内原有的水蒸气 B.冰箱内食物中的水分遇到高温空气后,蒸发形成的水蒸气

C.空气中的水蒸气降温形成的小冰晶 D.空气中的水蒸气降温形成的小水滴

答案:D

(91第一届)9.小明两次煮鸡蛋。第一次在水开后继续用急火煮,直到煮熟;第二次在水开后将火焰调小,但仍保持锅中的水沸腾,直到煮熟。两次比较发现 [ ]

A.第一种方法比第二种方法省燃料又省时间 B.第一种方法费燃料但省时间

C.第二种方法比第一种方法省燃料但费时间

D.第二种方法比第一种方法省燃料,两种方法所用时间相近

答案:D

(92第二届)3.多油的菜汤不易冷却,这主要是因为 [ ]

A.油层阻碍了汤的热辐射 B.油层和汤中的水不易发生热交换

C.油的导热能力比水差 D.油层覆盖在汤面,阻碍了水的蒸发

答案:D

(93第三届)7.在制药时,为从溶液中提取抗菌素,要用加热的方法使水沸腾而除去水分,但抗菌素不能在超过80℃的条件下提取,应采用的方法是 [ ]

A.增加容器内的气压,使水的沸点低于80℃ B.降低容器内的气压,使水的沸点低于80℃

C.缩短加热沸腾的时间 D.用微火加热使其沸腾

答案:B

(94第四届复)5.我国北方冬天,河流会结上厚厚的一层冰,冰的温度有时低达-40℃,假如在-40℃的冰下有流动的河水,那么水与冰交界处的温度是: [ ]

A.4℃ B.0℃ C.-40℃ D.略高于-40℃

答案:B

(94第四届复)8.冻豆腐里面有小孔的成因是: [ ]

A.豆腐自身冻缩而成 B.豆腐自身膨胀而成

C.外界的冰雪扎进豆腐里而成 D.豆腐里面的水受冻先结冰,再熔化成水后而成

答案:D

(95第五届)4.在北方的冬天,汽车驾驶员常用水和酒精的混合物作为汽车冷却系统中的冷却液,这是因为这种混合液具有

A.较低的沸点 B.较低的熔点 C.较大的比热 D.较小的密度。

答案:B

(95第五届)8.在烹炸食物时常会见到滚开的油锅中,溅入一滴水后,会有剧烈的响声,并溅起油来。其主要原因是 [ ]

A.溅入的水滴温度太低 B.水是热的不良导体。

C.水的比热比油的比热大 D.水的沸点比油的沸点低。

答案:D

(95第五届)11.用飞机向云层喷洒于冰(固体的CO2)是一种人工降雨的方法。以下列出几个物态变化过程:a)干冰迅速吸热升华;b)干冰吸热熔解;c)云层中水蒸气遇冷液化成雨滴;d)云层中水蒸气遇冷凝华成小冰晶;e)水蒸气以干冰为核心凝结成雨滴;f)小冰晶下落遇暖气流熔解成雨滴。在这种人工降雨过程中,发生的物态变化过程为 [ ]

A.a、c B.a、d、f C.b、c D.e。

答案:B

(96第六届)3.对锅加热,锅内的水持续沸腾时,水面上的“白气”并不明显。如果突然停止加热,水面上很快出现许多“白气”。这是因为 [ ]

A.沸腾时水不蒸发 B.沸腾时水面上的蒸气温度高于100℃ C.停火后水开始大量蒸发。

D.停火后水面上方的温度明显低于水蒸气的温度,大量水蒸气液化为细小的水珠,形成“白气”。

答案:D

(96第六届)5.在舞台上喷洒干冰(固态二氧化碳)可以产生白雾,形成所需的效果。这种雾气是

A.二氧化碳气体迅速液化而形成的小液滴 B.干冰迅速熔化后再蒸发形成的气体。

C.干冰迅速升华变成的气体 D.干冰使空气中的水蒸气液化形成的小水珠及小水珠凝固形成的小冰晶。

答案:D

(97第七届)5.在制糖工业中常用沸腾的方法较快地除去糖汁中的水分,为了使糖汁在沸腾时不致因温度过高而变质,沸腾时的温度要低于100℃。可行的做法是:[ ]

A、短加热时间 B.使容器内的气压小于标准大气压

C.降低炉火的温度 D.将糖汁密闭在高压容器内加热

答案:B

(97第七届)6.目前有些饭店安装了热风干手器,打开它就有热风吹到手上,使手上的水很快蒸发掉,使水快速蒸发的原因是: [ ]

A.加快了水面附近空气的流动并提高了水的温度

B.提高了水的温度并增大了水的表面积

C.加快了水面附近空气的流动并增大了水的表面积

D.加快了水面附近空气的流动,提高了水的温度并增大了水的表面积

答案:A

(97第七届)8.生活中常把碗放在大锅内的水中蒸食物,碗与锅底不接触,如图2所示。当锅里的水沸腾以后,碗中的汤将: [ ]

A.同时沸腾 B.稍后沸腾

C.不会沸腾,汤的温度总是低于水的沸点

D.不会沸腾,汤的温度能够达到水的沸点

答案:D

(97第七届复)8.已知液态氧气、氮气和二氧化碳,在一个标准大气压下的沸点是-183℃、-196℃和-78.5℃。如果在一个标准大气压下用降温的办法,用空气来提取这些气味,那么温度下降时首先液化被分离出来的是: [ ]

A.氧气 B.氮气 C.二氧化碳 D.整个空气同时液化无法分离

答案:C

(98第八届)3.用高压锅煮粥,熄火后用冷水将锅冷却,拿去限压阀后打开锅盖,可以看到锅内的粥仍在沸腾。普通铝锅却看不到这样的现象。对此,下列说法中正确的是: [ ]

A.熄火后,锅内温度迅速降到100℃以下,但由于打开锅盖后气压降低,所以重新沸腾;

B.熄火时,锅内温度仍然高于100℃,即使不冷却、不拿去限压阀,粥也在沸腾;

C.熄火时,锅内温度仍然高于100C℃,冷却后锅内气压比原来 降低,所以重新沸腾;

D.粥的流动性差,不易降温。熄火后即使不浇冷水、不拿去限压阀,粥也要沸腾较长时间。

答案:C

(98第八届)4.冬天,医生检查牙齿时,常把小镜子放在酒精灯上适当烤一烤,然后再伸进口腔内。这样做的主要目的是: [ ]

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案.doc

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案 - 竞赛试题汇编—物态变化 一、选择题 (91...

全国竞赛试题汇编—2物态变化及答案.doc

全国竞赛试题汇编—2物态变化及答案 - 竞赛试题汇编—物态变化 一、选择题 (9...

全国物理竞赛试题精选汇编2—物态变化_图文.doc

全国物理竞赛试题精选汇编2—物态变化 - 教考资源 一网打尽 www.jb1000.com 竞赛试题汇编—物态变化 一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到......

全国物理竞赛试题汇编—物态变化.doc

竞赛试题汇编— 竞赛试题汇编—物态变化一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱...那么水与冰交界处的温度是: [ A.4℃ 答案: 答案:B (94第四届复)8.冻......

04章物态变化(全国初中应用物理知识竞赛试题汇编).doc

全国初中应用物理知识竞赛试题汇编 第四章 物态变化 (09 年)2. 炎热无风的夏天...5.(6 分)参考答案: ①使用空心水泥砖,减少了水泥与沙石量,可以有效节约资源......

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化资料.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化资料 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化 一、选择题 (91 第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可......

4、历届全国初中物理竞赛试题分类汇编—物态变化.doc

4、历届全国初中物理竞赛试题分类汇编—物态变化 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化 一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到白雾......

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化汇总.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化汇总 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化 一、选择题 (91 第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可......

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物....doc

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物态变化 - 全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编 专题三、物态变化 一.选择题 1. (2013 全国初中应用物理知识......

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化一、选择题 (91第一届)2....答案:D (95第五届)4.在北方的冬天,汽车驾驶员常用水和酒精的混合物作为汽车......

...应用物理知识竞赛历真题分类汇编专题三物态变化_图....doc

近十全国初中应用物理知识竞赛历真题分类汇编专题三物态变化 - 全国初中应用物理知识竞赛试卷分类汇编 专题三、物态变化 一.选择题 1. <2018 全国初中应用物理知识......

全国初中应用物理知识竞赛试题汇编--第四章 物态变化_图文.doc

全国初中应用物理知识竞赛试题汇编--第四章 物态变化_学科竞赛_初中教育_教育专区。全国初中应用物理知识竞赛试题汇编--第四章 物态变化 (09 年)2. 炎热无风的......

...全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化_....doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化 一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到......

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) 2_....doc

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) 2_初二理化生_理化生_初中教育_教育专区。临沂苍山诚信中学@物理组赵老师 2013年全国物理中考真题分类汇编---......

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案.doc

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案 隐藏>> 中学学科网学海泛舟系列资...

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编— 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化一、选择题 第一届) ] (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到......

沪科版2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答....doc

沪科版2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) - 临沂苍山诚信中学@物理组赵老师 2013年全国物理中考分类汇编---物态变化 (2013· 丽水)2.加油......

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案)_图文.doc

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) - 2013年全国物理中...

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物....doc

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物态变化 - 全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编 专题三、物态变化 一.选择题 1. (2013 全国初中应用物理知识......

2011全国中考物理试题汇编八年级物理第四章物态变化(精....doc

2011全国中考物理试题汇编八年级物理第四章物态变化(精选116题)_学科竞赛_初中...本题答案为 B. 点评: 此题考查了物态变化过程中的汽化和液化现象, 会结合......

2010年中考物理试题分类汇编_物态变化部分.txt

2010年中考物理试题分类汇编_物态变化部分 - 王宗仁 (壹人) 1.能用语言...

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案).txt

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案) - 资料说明:本资料汇编分为以下部分:声现象、物态变化、光现象、光的折射、物质的运动、物质的物理属性、从分子到宇宙、力......

pk10开奖结果高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化.txt

高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化.txt 第四讲 物态变化 §4....

pk10开奖结果高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化.txt

高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化隐藏>> 第四讲 物态变化 §4.1 相与相变 相:指的是热学系统中物理......

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案).txt

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案).txt25爱是一...本资料汇编分为以下部分:声现象、物态变化、光现象...这壮观的场面由同步通讯卫星通过 波传递到全国各地。......

pk10开奖结果2006年中考试题汇编二:热现象.txt

2006年中考试题汇编二:热现象一:选择题 1. [2006北京]下列措施中,为了加快...[2006天津]下列物态变化现象,说法正确的是( ) A.冬天,树木及地面上结霜是......

2010年中考物理真题分类汇编——综合部分.txt

2010年中考物理真题分类汇编——综合部分_司法考试_...答案: 答案:D 二、 填空与实验题 (莆田)21.为了...(填物态变化名称),在这个过 程中,液化天然气要热......

2012年各地中招物理试题分类汇编.txt

2012年各地中招物理试题分类汇编(12物态变化) http://blog.cbe21.com/user1/2277/upload/241058128245.doc 2012年各地中招物理试题分类汇编(13内能) http://blog......

物态变化视频- 爱博物网- 博览天下知识.txt

"物态变化,物态变化测试题,物态变化试题,物态变化练习题,生活中的物态变化,物态变化单元测试,物态变化复习提纲,物态变化竞赛题,厨房中的物态变化,物态变化的......

pk10开奖结果全国竞赛试题汇编—物态变化及答案.doc

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案 - 竞赛试题汇编—物态变化 一、选择题 (91...

全国竞赛试题汇编—2物态变化及答案.doc

全国竞赛试题汇编—2物态变化及答案 - 竞赛试题汇编—物态变化 一、选择题 (9...

全国物理竞赛试题精选汇编2—物态变化_图文.doc

全国物理竞赛试题精选汇编2—物态变化 - 教考资源 一网打尽 www.jb1000.com 竞赛试题汇编—物态变化 一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到......

全国物理竞赛试题汇编—物态变化.doc

竞赛试题汇编— 竞赛试题汇编—物态变化一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱...那么水与冰交界处的温度是: [ A.4℃ 答案: 答案:B (94第四届复)8.冻......

04章物态变化(全国初中应用物理知识竞赛试题汇编).doc

全国初中应用物理知识竞赛试题汇编 第四章 物态变化 (09 年)2. 炎热无风的夏天...5.(6 分)参考答案: ①使用空心水泥砖,减少了水泥与沙石量,可以有效节约资源......

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化资料.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化资料 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化 一、选择题 (91 第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可......

4、历届全国初中物理竞赛试题分类汇编—物态变化.doc

4、历届全国初中物理竞赛试题分类汇编—物态变化 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化 一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到白雾......

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化汇总.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化汇总 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编物态变化 一、选择题 (91 第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可......

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物....doc

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物态变化 - 全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编 专题三、物态变化 一.选择题 1. (2013 全国初中应用物理知识......

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化一、选择题 (91第一届)2....答案:D (95第五届)4.在北方的冬天,汽车驾驶员常用水和酒精的混合物作为汽车......

...应用物理知识竞赛历真题分类汇编专题三物态变化_图....doc

近十全国初中应用物理知识竞赛历真题分类汇编专题三物态变化 - 全国初中应用物理知识竞赛试卷分类汇编 专题三、物态变化 一.选择题 1. <2018 全国初中应用物理知识......

全国初中应用物理知识竞赛试题汇编--第四章 物态变化_图文.doc

全国初中应用物理知识竞赛试题汇编--第四章 物态变化_学科竞赛_初中教育_教育专区。全国初中应用物理知识竞赛试题汇编--第四章 物态变化 (09 年)2. 炎热无风的......

...全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化_....doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化 - 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化 一、选择题 (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到......

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) 2_....doc

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) 2_初二理化生_理化生_初中教育_教育专区。临沂苍山诚信中学@物理组赵老师 2013年全国物理中考真题分类汇编---......

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案.doc

全国竞赛试题汇编—物态变化及答案 隐藏>> 中学学科网学海泛舟系列资...

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化.doc

历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编— 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化一、选择题 第一届) ] (91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到......

沪科版2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答....doc

沪科版2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) - 临沂苍山诚信中学@物理组赵老师 2013年全国物理中考分类汇编---物态变化 (2013· 丽水)2.加油......

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案)_图文.doc

2013年全国中考物理试题分类汇编—物态变化(含答案) - 2013年全国物理中...

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物....doc

近十年全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编专题三物态变化 - 全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编 专题三、物态变化 一.选择题 1. (2013 全国初中应用物理知识......

2010年中考物理试题分类汇编_物态变化部分.txt

2010年中考物理试题分类汇编_物态变化部分 - 王宗仁 (壹人) 1.能用语言...

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案).txt

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案) - 资料说明:本资料汇编分为以下部分:声现象、物态变化、光现象、光的折射、物质的运动、物质的物理属性、从分子到宇宙、力......

高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化.txt

高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化.txt 第四讲 物态变化 §4....

高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化.txt

高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化高中物理竞赛教程(超详细) 第十六讲 物态变化隐藏>> 第四讲 物态变化 §4.1 相与相变 相:指的是热学系统中物理......

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案).txt

2009年中考物理试题汇编全集(包含答案).txt25爱是一...本资料汇编分为以下部分:声现象、物态变化、光现象...这壮观的场面由同步通讯卫星通过 波传递到全国各地。......

2006年中考试题汇编二:热现象.txt

2006年中考试题汇编二:热现象一:选择题 1. [2006北京]下列措施中,为了加快...[2006天津]下列物态变化现象,说法正确的是( ) A.冬天,树木及地面上结霜是......

2010年中考物理真题分类汇编——综合部分.txt

2010年中考物理真题分类汇编——综合部分_司法考试_...答案: 答案:D 二、 填空与实验题 (莆田)21.为了...(填物态变化名称),在这个过 程中,液化天然气要热......

2012年各地中招物理试题分类汇编.txt

2012年各地中招物理试题分类汇编(12物态变化) http://blog.cbe21.com/user1/2277/upload/241058128245.doc 2012年各地中招物理试题分类汇编(13内能) http://blog......

  • 本文相关:
  • 全国物理竞赛试题汇编:物态变化含答案
  • pk10开奖结果全国竞赛试题汇编—2物态变化及答案
  • 全国物理竞赛试题汇编 物态变化 2
  • 全国物理竞赛试题汇编—物态变化
  • 历届全国初中应用物理知识竞赛试题分类汇编—物态变化
  • 全国初中应用物理知识竞赛试题汇编--第四章 物态变
  • 全国竞赛试题汇编—物体的运动及答案
  • 全国竞赛试题汇编—8力及答案
  • 04章物态变化(全国初中应用物理知识竞赛试题汇编)
  • 全国竞赛试题汇编—9力和运动及答案
  • www。lovfp。com true http://www。lovfp。com/wendangku/zas/fa8g/jd963d91788v/k84868762caaedd3383c4ba4cb430l。html report 15319 竞赛试题汇编—物态变化一、选择题(91第一届)2.夏天,打开冰箱门,常可看到白雾。这是[]A.冰箱内原有的水蒸气 B.冰箱内食物中的水分遇到高温空气后,蒸发形成的水蒸气 C.空气中的水蒸气降温形成的小冰晶 D.空气中的水蒸气降温形成的小水滴答案:D(91第一届)9.小明两次煮鸡蛋。第一次在水开后继续用急火煮,直到煮熟;第二次在水开后将火焰调小,但仍保持锅中的水沸腾,直到煮熟。两次比较发现[]A.第一种方法比第二种方法省燃料又省时间B.第一种方法费
    • 猜你喜欢
      • 24小时热文
      • 本周热评
        图文推荐
        • 最新添加
        • 最热文章
          精彩推荐
          读过此文的还读过
            pk10开奖结果_fYp4U3p pk10开奖结果_4nZzgs7 pk10开奖结果pk10开奖结果_ojLfYJ pk10开奖结果_z6MCN5 pk10开奖结果_W0SF0o pk10开奖结果_qfA1b0A pk10开奖结果pk10开奖结果_Qr4zj pk10开奖结果_53gClg pk10开奖结果_yLFVm pk10开奖结果_LzETl0