pk10开奖结果

高中语文人教版必修2练习:第10课 游褒禅山记 doc

来源:百度  [  文档由 烂瓦房工作室 贡献   ]  责编:王强  |  侵权/违法举报

第三单元 第十课

一、课内双基

1.加点字理解正确的一项是(  )

A.火尚足以明(明亮)也

非常(不寻常)之观(景象)

B.以其求思(探求问题)之深而无不在也

其好游者不能穷(走到尽头)也

C.其下平旷(平坦空旷),有泉侧(从旁边)出

不得极(尽情享受)夫游之乐也

D.以其乃华山之阳(山的北面)名(命名)之也

谬(弄错)其传而莫能名(说清楚)者,何可胜道(说)也哉

【答案】 C(A.明:照明;B.求思:探求思考;D.阳:山的南面。)

2.下列句子中加点的“胜”字的意义,与“何可胜道也哉”中的“胜”相同的一项是(  )

A.而与之竞火器,其何能胜

B.跨州连郡者,不可胜数

C.驴不胜怒,蹄之

D.予观夫巴陵胜状,在洞庭一湖

【答案】 B(A.胜利;B.和题干中的“胜”都是“尽”;C.承受;D.优美。)

3.下列句子中的加点词,意义相同的一项是(  )

A.

B.

C.

D.

【答案】 D(A.舍:①筑舍定居,②停止。B.卒:①死,②终,一直到。C.谬:①错误,②弄错。D.盖:都是发语词,大概。)

4.对下列句子中加点的词语活用情况分类正确的一项是(  )

①唐浮图慧褒始舍于其址

②以故其后名之曰“褒禅”

③方是时,……火尚足以明也

④而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远

⑤相夫子,远人不服而不能来也

⑥然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌

⑦行李之往来,共其乏困

⑧后世之谬其传而莫能名者

⑨后世之谬其传而莫能名者

⑩其闻道也固先乎吾,吾从而师之

A.①②⑦⑨/③④⑧/⑤/⑥/⑩

B.①②⑨/③⑧/⑤/⑩

C.①②⑨/③/⑤/⑥⑧/⑩

D.①②⑨⑩/③⑤/⑧

【答案】 B(①②⑨名词活用为动词。③⑧形容词活用为动词。⑤不能带宾语的动词带宾语,活用为使动。⑩意动。)

5.对下面文字解说错误的一项是(  )

四人者:庐陵萧君圭君玉,长乐王回深父,余弟安国平父、安上纯父,至和元年七月某日,临川王某记。

A.“庐陵”“长乐”“临川”都是籍贯。

B.“君圭”“君玉”前者为名,后者为字。

C.“父”通“甫”,多用于男子名字。

D.作者自称为“某”,表自谦。

【答案】 D(“某”不是自谦。)

6.下列说法与原文意思符合的一项是(  )

A.作者认为,古人对于天地、山川、鸟兽、虫鱼等的观察,往往都有心得体会,而今人没有,于是抒发“今不如古”的感慨。

B.作者认为,如果有志、有力,再加上外物相助,就一定能达到险远之地。

C.作者说古人观天地、山川常常有得,作者自己也有所得,古人之得是“求思之深而无不在”,作者之得是“尽吾志”。

D.作者以游山作比展开议论,为的是说明怎样才能做到像古人那样探究、思考得广泛而深入。

【答案】 D(A项作者并非抒发“今不如古”的感慨;B项缺少“而又不随以怠”的条件;C项作者之得是“尽吾志”错误,“求思之深而无不在”是古人有得的原因。)

7.对第3自然段有关内容的理解,不正确的一项是(  )

A.指出了志、力、物三者的辩证关系,体现了作者既重视主观努力,又重视客观条件的辩证唯物主义思想。

B.“其孰能讥之乎?”是一个设问句,与前面的内容联系看,还是说明“尽吾志”的重要性。

C.用对比和层层深入的方法说理,所阐述的道理具有普遍意义。

D.“此余之所得也”中的“此”,指代上文中对“不能至”的种种原因的分析及“尽吾志”的无悔。

【答案】 B(“其孰能讥之乎”是反问句。)

8.填空。

(1)王安石,北宋政治家、思想家、文学家。字________,号________。封号为荆国公,故也称“________”,卒谥“文”,故又称“王文公”。他强调“权时之变”,反对因循保守,是中国十一世纪的________。其诗文体现了他的政治主张和抱负。散文雄健峭拔,被推为“______________”之一。他的作品今存《王临川集》《临川集拾遗》等。

(2)课文第二段主要记述了游览过程,作者略写了______________;详写了______________。其中还有多处对比:________________;作用是:_____________________。

(3)古代游记中写感受,常用一句话来概括全文的主旨。《游褒禅山记》最能体现主旨的语句是:__________________________________________________________________。

作者在文中以古人作为立论的标准,从“求思”的深度和广度两方面,分析了古人“往往有得”的原因,揭示了“______________”“______________”“______________”三者之间的辩证关系,强调只要尽了自己的主观努力,即使不能达到目的,也可以“无讥”“无悔”。

【答案】 (1)介甫 半山 王荆公 改革家 唐宋八大家 (2)游前洞 游后洞及所见所感 前洞平旷 后洞幽深;前洞游者甚众 后洞游者已少、又少;余所至浅 好游者所至深;还有见到奇景的欣喜与出洞的后悔相比。(填上一组即可) 为第二部分的议论作铺垫 (3)尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎? 志 力 物

二、语段精读

阅读下面一段文字,回答9~12题。

于是余有叹焉。古人之观于天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有得,以其求思之深而无不在也。夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。然力足以至焉,于人为可讥,而在己为有悔;尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎?此余之所得也。

余于仆碑,又以悲夫古书之不存,后世之谬其传而莫能名者,何可胜道也哉!此所以学者不可以不深思而慎取之也。

9.下列句中加点词的解释,正确的一项是(  )

A.于是余有叹焉  叹:叹惜

B.夫夷以近 夷:平安

C.而人之所罕至焉 罕:少

D.其孰能讥之乎 孰:怎么

【答案】 C(A感叹;B平坦;D.谁。)

10.“叹”字的作用是(  )

A.总结上文 B.总领下文

C.引出议论 D.承上启下

【答案】 B(本段下面的内容都是“叹”的内容。“总结上文”应在段末或独立一段;上段末的“悔”字句已是议论,因此也不是引出议论;“承上启下”的应是短语或句子,不可能是一个字,故选B。)

11.对这段文字的解说,不正确的一项是(  )

A.作者认为要到达奇伟、瑰怪和非常之观的地方,需要志、力、物。三者之中,志最重要。

B.作者认为只要尽“志”,即使不能到达奇伟、瑰怪和非常之观的地方,也没有什么值得后悔的。

C.作者对古人求思之深作了赞扬,但古人没有得出自己这样深刻的结论,也可惋惜。

D.平和近的地方,游览的人多,但这些人看不到奇伟、瑰怪、非常之观。

【答案】 C(作者没有对古人没有得出自己这样深刻的结论而惋惜。)

三、延伸提高

阅读下面的文言文,完成12~15题。

微道人①生圹记

[明]陈继儒

修微姓王,广陵人,自幼有洁癖、书癖、山水癖。七岁父见背,致飘落无所依,眉间常有恨色。已奉佛教,刺血写小品经,间读班马、孙吴书,人莫得而狎视也。

尝行灵隐寺门,见白猱坐树端,迫之,展翅疾飞去。包园夜半,有两炬炷射窗缝上,谛视之,虎也,修微挑灯吟自若。

其诗词娟秀幽妍,与李清照、朱淑真相上下。至于排调品题,颇能压倒一座客。慕翰墨者辐辏案前,如农诉水旱,修微攒眉应之,掷笔出避西子湖,避邓尉山,避广陵。寻获兄,指其父埋骨处,仆地哭失声,延僧作水陆道场凡十五日,以荐父灵。笥中绮纟需环珍,随手立尽矣。

修微饭蔬衣布,绰约类藐姑仙,笔床茶灶,短棹逍遥,类天随子②。谒玉枢于太和,参憨公于庐阜,登高临深,飘忽数千里,智能卫足③,胆可包身,独往独来,布帆无恙。既归,出《楚游稿》示余,冰雪净其矫饰,云霞汰其粉泽,抑名山大川之助乎!

修微曰:“自今伊始,请忏从前绮语障,买山湖上,穿容棺之墟,茆屋藤床,长伴老母,岂复问王孙草,刘郎桃,苏小小同心松柏哉?”予曰:“今君才貌两艳,人间所慕,出世之盟,将无太早?”修微曰:“嘻!是何言?孔雀金翠,始春而生,四月而凋,与花萼相衰荣。每欲山栖,必先择葬身之地然后止焉。然禁中缀之以为帚,蛮中采之以为翣,甚有烹而为脯为腊者,色可常保乎?鹦鹉驯扰慧利,洞晓言辞,官家奇爱之。或教诗文,或授佛号,而未免闭于金笼,则韵语又可常恃乎?”予叹曰:“常情仕讳归,年讳老,而修微少不讳死,死不讳墓。昔者渊明自祭,乐天自铭,司空图引平时故交,痛饮生圹中。三君子以后,鲜有嗣续高风者,修微达视死生,如昼夜寒暑之序,女史乎?女侠乎?一变至道矣。”

高中语文人教版必修2练习:第10课 游褒禅山记 .doc.doc

高中语文人教版必修2练习:第10课 游褒禅山记 .doc - 第三单元 第十课 ...

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案.doc

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。第 10 课 游褒禅山记 1.给下列加点的字注音。 庐冢.( ) 瑰.怪( ) 褒.......

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案(....doc

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案(DOC)_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案(DOC) ......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+.doc.doc

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+.doc_PPT模板_实用文档。《游褒禅山记》限时练习题(2) 时间:40 分钟 班级:___ ___组___号 姓名:__......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+.doc.doc

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+.doc_IT/计算机_专业资料。《游褒禅山记》限时练习题(1) 时间:40 分钟 班级:___ ___组___号 姓名:......

2019高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含....doc

2019高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案_高一语文_语文_高中教育_教育专区。第 10 课 游褒禅山记 1.给下列加点的字注音。 庐冢.( ) 瑰......

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习2+.doc - 《游褒禅山记》同步练习 基础知识 1.加点字读音有误的一项是( ) A.庐冢(zhǒnɡ) ......

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习1+.doc - 《游褒禅山记》同步练习 1.给下列加点字注音: 褒禅(bāochán) 庐冢( zhǒng ) 仆道......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文...人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+_工作范文_实用文档。人教......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 专业资料 IT/计算机...人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+_IT/计算机_专业资料。......

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2.doc

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。。 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 第 10 课 游......

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习2+_语文_高中教育_......

高中语文 第三单元 第10课 游褒禅山记练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第三单元 第10课 游褒禅山记练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_教育专区。高中语文 第三单元 第10课 游褒禅山记练习 新人教版必修2 ......

(新课标)高中语文第10课游褒禅山记训练落实新人教版必修2.doc

(新课标)高中语文第10课游褒禅山记训练落实新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。游褒禅山记 1.下列各句中有通假字的一组是( A.褒禅山亦谓之华山。 ) ......

高中语文人教版版必修二教学设计:第10课 游褒禅山记.doc

高中语文人教版版必修二教学设计:第10课 游褒禅山记_语文_高中教育_教育专区。高中语文试卷、习题、教案精品资料 游褒禅山记 【教学目标】 一、知识和能力 1.......

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2.doc

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。。 。 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 第 10 课 ......

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习1+_语文_高中教育_......

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2.doc

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2 ......

【优品】高中语文人教版必修2 第三单元第10课游褒禅山....doc

【优品】高中语文人教版必修2 第三单元第10课游褒禅山记 教案(系列二)高品质版_语文_高中教育_教育专区。游褒禅山记【教学目标】 1、掌握重点字词。 2、学习......

...高中语文(人教版)必修2课时练:第10课 游褒禅山记].doc

【成才之路】2014-2015学年高中语文(人教版)必修2课时练:第10课 游褒禅山记]_高中教育_教育专区。【成才之路】2014-2015学年高中语文(人教版)必修2课时练:第......

游褒禅山记同步练习题及答案 (2).txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...游褒禅山记同步练习题及答案 (2)_语文_高中教育_...答案:A 10.对下列句子的翻译,不正确的一项是( )......

语文必修二必背.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...13.第十课《游褒禅山记》王安石背诵要求:第3段 ...人教版高中语文必修必背... 2页 1下载券 喜欢......

旧人教版高中语文教材目录 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二 第... 10页 人教版高中语文...18.游褒禅山记………王安石 19.*伶官传序………......

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品.txt

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...游褒禅山记》等,《游褒禅山记》入选人教版高中语文...第二册朱自清 原名朱自华,字佩弦,号秋实,江苏扬州......

高一语文人教版必修三期中考试常考诗句及翻复习 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS pk10开奖结果 分类 精品内容 教育文库...必修一语文复习 高中语文必修3复习 人教版高中语文必修 高一语文必修三第二单........

pk10开奖结果高中语文必修本必背古诗文.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...游褒禅山记(第3段) 王安石于是余有叹焉。古人之观...人教版高中语文必修1必背... 2页 1下载券 山东......

人教版高中语文古代文学常识.txt

人教版高中语文古代文学常识_文学_高等教育_教育专区...必修二 ??? 《诗经》两首 1.《诗经》是我国最早...《游褒禅山记》 1.浮图:也作“浮屠”“佛图”,......

语文背诵.txt

对酒当歌》5、《归园田居》(其一)》*6、《兰亭集序》7、《赤壁赋》8、《游褒禅山记》(第2、3段)新课标高中人教版必修三 1、《蜀道难》2、《秋兴八首......

高中语文必修.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2. 新课标人教版高中语文必修&选修重点文言文、诗词...《游褒禅山记》 王安石 1. 既其出,则或咎其欲......

人教版高中语文目录.txt

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文目录必修一 阅读鉴赏第一单元 1.*沁园春...苏轼 10.*游褒禅山记...王安石第四单元 11.就任......

语文必修二2.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...语文必修二2_高一语文_语文_高中教育_教育专区。《...《游褒禅山记》——王安石一、文言实词 1.通假字......

...整合(知识讲析+高中课内17篇文言文实例总结练习).txt

活用_专题整合(知识讲析+高中课内17篇文言文实例总结练习)_语文_高中教育_...___ 高中语文必修(二) 8兰亭集序 9赤壁赋 10游褒禅山记○固知一死生为虚......

高中语文人教版必修2练习:第10课 游褒禅山记 .doc.doc

高中语文人教版必修2练习:第10课 游褒禅山记 .doc - 第三单元 第十课 ...

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案.doc

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。第 10 课 游褒禅山记 1.给下列加点的字注音。 庐冢.( ) 瑰.怪( ) 褒.......

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案(....doc

高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案(DOC)_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案(DOC) ......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+.doc.doc

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+.doc_PPT模板_实用文档。《游褒禅山记》限时练习题(2) 时间:40 分钟 班级:___ ___组___号 姓名:__......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+.doc.doc

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+.doc_IT/计算机_专业资料。《游褒禅山记》限时练习题(1) 时间:40 分钟 班级:___ ___组___号 姓名:......

2019高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含....doc

2019高中语文人教版必修2:第10课 游褒禅山记 Word版含答案_高一语文_语文_高中教育_教育专区。第 10 课 游褒禅山记 1.给下列加点的字注音。 庐冢.( ) 瑰......

pk10开奖结果人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习2+.doc - 《游褒禅山记》同步练习 基础知识 1.加点字读音有误的一项是( ) A.庐冢(zhǒnɡ) ......

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习1+.doc - 《游褒禅山记》同步练习 1.给下列加点字注音: 褒禅(bāochán) 庐冢( zhǒng ) 仆道......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文...人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习1+_工作范文_实用文档。人教......

人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 专业资料 IT/计算机...人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习2+_IT/计算机_专业资料。......

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2.doc

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。。 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 第 10 课 游......

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习2+_语文_高中教育_......

高中语文 第三单元 第10课 游褒禅山记练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第三单元 第10课 游褒禅山记练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_教育专区。高中语文 第三单元 第10课 游褒禅山记练习 新人教版必修2 ......

(新课标)高中语文第10课游褒禅山记训练落实新人教版必修2.doc

(新课标)高中语文第10课游褒禅山记训练落实新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。游褒禅山记 1.下列各句中有通假字的一组是( A.褒禅山亦谓之华山。 ) ......

高中语文人教版版必修二教学设计:第10课 游褒禅山记.doc

高中语文人教版版必修二教学设计:第10课 游褒禅山记_语文_高中教育_教育专区。高中语文试卷、习题、教案精品资料 游褒禅山记 【教学目标】 一、知识和能力 1.......

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2.doc

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。。 。 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 第 10 课 ......

人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》同步练习1+_语文_高中教育_......

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2.doc

河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。河北省邢台市高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2 ......

【优品】高中语文人教版必修2 第三单元第10课游褒禅山....doc

【优品】高中语文人教版必修2 第三单元第10课游褒禅山记 教案(系列二)高品质版_语文_高中教育_教育专区。游褒禅山记【教学目标】 1、掌握重点字词。 2、学习......

游褒禅山记同步练习题及答案 (2).txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...游褒禅山记同步练习题及答案 (2)_语文_高中教育_...答案:A 10.对下列句子的翻译,不正确的一项是( )......

语文必修二必背.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...13.第十课《游褒禅山记》王安石背诵要求:第3段 ...人教版高中语文必修必背... 2页 1下载券 喜欢......

旧人教版高中语文教材目录 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二 第... 10页 人教版高中语文...18.游褒禅山记………王安石 19.*伶官传序………......

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品.txt

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...游褒禅山记》等,《游褒禅山记》入选人教版高中语文...第二册朱自清 原名朱自华,字佩弦,号秋实,江苏扬州......

高一语文人教版必修三期中考试常考诗句及翻复习 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS pk10开奖结果 分类 精品内容 教育文库...必修一语文复习 高中语文必修3复习 人教版高中语文必修 高一语文必修三第二单........

高中语文必修本必背古诗文.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...游褒禅山记(第3段) 王安石于是余有叹焉。古人之观...人教版高中语文必修1必背... 2页 1下载券 山东......

pk10开奖结果人教版高中语文古代文学常识.txt

人教版高中语文古代文学常识_文学_高等教育_教育专区...必修二 ??? 《诗经》两首 1.《诗经》是我国最早...《游褒禅山记》 1.浮图:也作“浮屠”“佛图”,......

语文背诵.txt

对酒当歌》5、《归园田居》(其一)》*6、《兰亭集序》7、《赤壁赋》8、《游褒禅山记》(第2、3段)新课标高中人教版必修三 1、《蜀道难》2、《秋兴八首......

高中语文必修.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2. 新课标人教版高中语文必修&选修重点文言文、诗词...《游褒禅山记》 王安石 1. 既其出,则或咎其欲......

人教版高中语文目录.txt

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文目录必修一 阅读鉴赏第一单元 1.*沁园春...苏轼 10.*游褒禅山记...王安石第四单元 11.就任......

语文必修二2.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 。。。语文必修二2_高一语文_语文_高中教育_教育专区。《。。。《游褒禅山记》——王安石一、文言实词 1。通假字。。。。。。

  • 本文相关:
  • 人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习
  • 人教版高中语文必修二第10课+《游褒禅山记》+练习
  • 高中语文第10课游褒禅山记练习新人教版必修2
  • 人教版高中语文必修二同步训练:第三单元第10课《游
  • 人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》
  • 人教版高中语文必修二第3单元第10课《游褒禅山记》
  • www。lovfp。com true http://www.swiftyact.com/wendangku/zbs/fb6g/j86a4c526d3v/k240c844769eae009581b6ad9bdc5l.html report 19839 第三单元 第十课 一、课内双基1.加点字理解正确的一项是(  )A.火尚足以明(明亮)也非常(不寻常)之观(景象)B.以其求思(探求问题)之深而无不在也其好游者不能穷(走到尽头)也C.其下平旷(平坦空旷),有泉侧(从旁边)出不得极(尽情享受)夫游之乐也D.以其乃华山之阳(山的北面)名(命名)之也谬(弄错)其传而莫能名(说清楚)者,何可胜道(说)也哉【答案】 C(A.明:照明;B.求思:探求思考;D.阳:山的南面。)2.下列句子中加点的“胜”字的意
    • 猜你喜欢
      • 24小时热文
      • 本周热评
        图文推荐
        • 最新添加
        • 最热文章
          精彩推荐
          读过此文的还读过
            pk10开奖结果_7d2y1mp pk10开奖结果_6hj8t8 pk10开奖结果_w1vDt pk10开奖结果_icbl1R pk10开奖结果_DsdU8 pk10开奖结果_qIgn8P pk10开奖结果_W7tEou pk10开奖结果_yL8E5e pk10开奖结果_UOGIr pk10开奖结果_cnncH