pk10开奖结果

高中语文人教版必修2练习:第5课 离骚 doc

来源:百度  [  文档由 烂瓦房工作室 贡献   ]  责编:从大磊  |  侵权/违法举报

第二单元 第五课

一、课内双基

1.下列加点的字注音全对的一项是(  )

A.蕙

(rǎng)  可惩(chénɡ)  忳郁邑(tún)

B.相道(xiānɡ) 嫉余(jí) 謇朝谇(jiǎn)

C.延伫(zhù) 朕车(zhèn) 以为裳(chánɡ)

D.椒丘(jiāo) 菲菲(fēi) 高余冠(ɡuàn)

【答案】 C(A.纟襄:xiāng,B.相:xiàng,D.冠:guān。)

2.下列句子中,加点的字解释有误的一组是(  )

A.謇朝谇而夕替(废弃、贬斥)

固时俗之工巧兮(本来)

B.何方圜之能周兮(合)

忍尤而攘诟(忍受耻辱)

C.伏清白以死直兮(佩服)

及行迷之未远(趁着)

D.苟余情其信芳(只要)

岂余心之可惩(受创而改变)

【答案】 C(伏:守、保持。)

3.从词类活用的角度,选出不同类的一项(  )

A.长余佩之陆离   B.步余马于兰皋兮

C.哀民生之多艰 D.固前圣之所厚

【答案】 B(A.长:形容词用作动词;B.步:名词用作动词;C.哀:形容词用作动词;D.厚:形容词用作动词。)

4.从文言句式的角度,选出不同类的一项(  )

A.高余冠之岌岌兮 B.冠切云之崔嵬

C.怨灵修之浩荡兮 D.蚓无爪牙之利

【答案】 C(A、B、D为定语后置句。)

5.下列诗句中不属对偶的一项是(  )

A.制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳

B.屈心而抑志兮,忍尤而攘诟

C.高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离

D.长太息以掩涕兮,哀民生之多艰

【答案】 D

6.对《离骚》思想内容的分析,不恰当的一项是(  )

A.通过诗人一生不懈的斗争和身殉理想的坚贞行动,表现了诗人为崇高理想而献身祖国的战斗精神。

B.表现了与祖国同休戚、共存亡的深挚的爱国主义感情。

C.表现了诗人热爱进步、憎恶黑暗的光辉俊洁的人格。

D.在表现激情的同时,更多地表达出了诗人的无奈和感伤。

【答案】 D(没有感伤。)

7.阅读第②段,下列分析不正确的一项是(  )

A.采用夹叙夹议的手法,揭示了诗人感情上的波澜变化。

B.大量运用了比喻象征的手法,表明自己品行高洁,不同流合污。

C.语言上运用了许多联绵词,如“兰皋”“椒丘”“芙蓉”“陆离”等,富有声韵美和表现力。

D.诗人主要采用了现实主义的表现手法叙说自己被流放的经历。

【答案】 C(“兰皋”“椒丘”“芙蓉”都不是联绵词。)

8.默写原文语句。

(1)诗人不只是为自己鸣不平,而且以博大的胸怀,对人民寄予了深厚的同情的语句是__________________________________________。

(2)诗人怨恨楚怀王昏聩糊涂、轻信谣言的语句是____________________________。继而指斥奸佞小人违背规矩,追随邪曲,为了顺适人意,不惜歪曲真理的语句是______________________________________。

(3)诗中体现诗人要坚持美与善的理想和坚定信念,至死不渝的诗句是____________________________________________________。

【答案】 (1)长太息以掩涕兮,哀民生之多艰

(2)怨灵修之浩荡兮,终不察夫民心 固时俗之工巧兮,偭规矩而改错/背绳墨以追曲兮,竞周容以为度

(3)亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔/虽体解吾犹未变兮,岂余心之可惩

二、语段精读

阅读下面语段,回答9~12题。

忽反顾以游目兮,将往观乎四荒。佩缤纷其繁饰兮,芳菲菲其弥章。民生各有所乐兮,余独好修以为常。虽体解吾犹未变兮,岂余心之可惩?

9.“余独好修以为常”的译文是:_____________________________________________

________________________________________________________________________。

【答案】 我独爱美(修身养性),并且习以为常。

10.最后两句表达了诗人什么样的思想感情?

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

【答案】 对理想的执著追求。

11.屈原作品中善于用香草美人来比喻自己的忠贞和高洁。课文中与“佩缤纷其繁饰兮,芳菲菲其弥章”语意相近的语句是:_____________________________________________

________________________________________________________________________。

【答案】 制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。

12.屈原在《离骚》中塑造了一位坚持正义、坚贞不屈的爱国诗人形象。课文中与“虽体解吾犹未变兮,岂余心之可惩”语意相近的一句是:_____________________________

________________________________________________________________________。

【答案】 亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。

三、延伸提高

阅读下面文言文,完成13~16题。

义虎记

(清·王猷定)

辛丑春,余客会稽,集宋公荔裳之署斋①。有客谈虎,公因言其同乡明经孙某,嘉靖时为山西孝义知县,见义虎甚奇,属余作记。

县郭外高唐、孤岐诸山多虎。一樵者朝行丛箐中,忽失足堕虎穴。两小虎卧穴内。穴如覆釜,三面石齿廉利,前壁稍平,高丈许。藓落如溜,为虎径。樵踊而蹶者数,彷徨绕壁,泣待死。日落风生,虎啸逾壁入,口衔生麋,分饲两小虎。见樵蹲伏,张牙奋搏。俄巡视若有思者,反以残肉食樵,入抱小虎卧。樵私度虎饱,朝必及。昧爽,虎跃而出。停午,复衔一麂来,饲其子,仍投馂与樵。樵馁甚,取啖,渴自饮其溺。如是者弥月,浸与虎狎。

一日,小虎渐壮,虎负之出。樵急仰天大号:“大王救我!”须臾,虎复入,拳双足俛②首就樵。樵骑虎,腾壁上,虎置樵,携子行。阴崖灌莽,禽鸟声绝,风猎猎从黑林生。樵益急,呼“大王”。虎却顾,樵跽告曰:“蒙大王活我,今相失,惧不免他患。幸终活我,导我中衢,我死不忘报也。”虎颔之,遂前至中衢,反立视樵。樵复告曰:“小人西关穷民也,今去将不复见。归当畜一豚,候大王西关外邮亭之下,某日时过飨。无忘吾言。”虎点头,樵泣,虎亦泣。迨归,家人惊讯。樵语故,共喜。至期具豚,方事宰割,虎先期至,不见樵,竟入西关。居民见之,呼猎者闭关栅,矛梃铳弩毕集,约生擒以献邑宰。樵奔救告众曰;“虎与我有大恩,愿公等勿伤。”众竞擒诣县,樵击鼓大呼。官怒诘,樵具告前事。不信。樵曰:“请验之,如诳,愿受笞!”官亲至虎所,樵抱虎痛哭曰;“救我者大王耶?”虎点头。“大王以赴约入关耶?”复点头。“我为大王请命,若不得,愿以死从大王。”言未讫,虎泪堕地如雨。观者数千人,莫不叹息。官大骇,趋释之③,驱至亭下,投以豚,矫尾大嚼,顾樵而去。后名其亭曰“义虎亭”。

王子曰④:余闻唐时有邑人郑兴者,以孝义闻,遂以名其县。今亭复以虎名,然则山川之气,固独钟于此邑欤?世往往以杀人之事归狱猛兽,闻义虎之说,其亦知所愧哉!

【注】 ①宋荔裳:宋琬(1614—1673),清山东莱阳人,字玉叔,号荔裳。顺治四年进士,曾官浙江宁绍台道。著名诗人。 ②俛:同“俯”。 ③趋(cù):同“促”。 ④王子:作者自称。

13.对下列句子加点词语的解释,不正确的一项是(  )

A.仍投馂与樵   馂:剩食

B.如是者弥月,浸与虎狎 弥:满

C.众竞擒诣县 诣:报告

D.请验之,如诳   诳:欺骗

【答案】 C(诣,到)

14.下列各组句子中,加点词的意义和用法相同的一组是(  )

A.

B.

C.

D.

【答案】 D(A项于是/趁机;B项代词,他/结构助词,宾语前置的标志;C项凭借/用;D项,都是动词,是)

高中语文(人教版 必修2):第5课 离骚 Word版含答案.doc

高中语文(人教版 必修2):第5课 离骚 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。第5课 离骚 屈子形象 1.只因你纵身一跳,那条江在历史的五月里,哇的一声哭了,......

语文人教版必修2练习:第5课 离骚 Word版含解析_图文.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文语文人教版必修2练习:第5课 离骚 Word版含解析_工作范文_实用文档 ......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(含解析)Word版_高一语文_语文_高中教育_教育专区。人教版高中语文必修2同步练习Word版 ......

高中语文 第5课 离骚练习 新人教版必修2_图文.doc

高中语文 第5课 离骚练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第5课 离 骚 1.给下列加点的字注音。 攘诟( ) 溘死( ..鸷鸟( .岌岌( . ) ) 谣诼 ......

高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(原卷版)+_语文_高中教育_教育专区。5.《离骚》同步练习 一、基础巩固(17 分,选择题每小题 3 分) ......

【精品】人教版高中语文必修二第2单元第5课《离骚》同....doc

【精品】人教版高中语文必修二第2单元第5课《离骚》同步练习2_语文_高中教育_教育专区。《离骚》同步练习 一、基础知识 (一)在括号内写出下列句中加点字的通假......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(解析版)+_语文_高中...

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第 5 课《离骚》 一、基础巩固(17 分,选择题每小题 3 分) 1.下列语句......

...学年高中语文第5课离骚练习(含解析)新人教版必修2_....doc

2017-2018学年高中语文第5课离骚练习(含解析)新人教版必修2 - 麦档网 www.maidoc.com 第5课 离骚 1.下列加点字的注音全正确的一组是( A.修姱 (kuā) ......

pk10开奖结果【新】2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...【新】2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育......

...第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2.doc

2019高中语文 第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。2019 红红火火 恍恍惚 惚和 第 5 课《离骚》一、基础巩固(17 分,选择......

(新课标)高中语文 第5课 离骚双基限时练 新人教版必修2.doc

(新课标)高中语文 第5课 离骚双基限时练 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。双基限时练(五) 离骚 一、基础测试 1.下列词语中,加点字的读音全都相同的......

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。。 内部文件,版权追溯 第 5 课《离骚》一、基础巩固(17 分,选择题每小题 ......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(解析版)+_IT/计算机_专业资料。人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(解析版)+ ......

pk10开奖结果...第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2.doc

2019高中语文 第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2_初三语文_语文_初中教育_教育专区。2019 酷酷酷水 水水飒 飒 第 5 课《离骚》 一、基础巩固(......

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育......

...第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2.doc

2019高中语文 第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2019 第5 课《离骚》一、基础巩固(17 分,选择题每小题 3 ......

...高中语文 第5课 离骚训练落实 新人教版必修2.doc.doc

(新课标)2019-2020学年高中语文 第5课 离骚训练落实 新人教版必修2.doc_其它课程_高中教育_教育专区。(新课标)2019-2020 学年高中语文 第 5 课 离骚训练落实......

2018版高中语文人教版版必修二教学设计:第5课 离骚 Wor....doc

2018版高中语文人教版版必修二教学设计:第5课 离骚 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。离骚【教学目标】1.理解《离骚》的思想内容,了解屈原忧国忧民、献身......

高中语文必修全部必背课文.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修(1-5)必背课文诗★诗★诗必修...注:书上“玁”写作反犬旁+严 ★离骚(不要求背诵......

高中语文必修2文学常识 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...由于屈原的《离骚》是《楚辞》的代表作,所以楚辞又...高一语文必修二 必修2语文 人教版高中语文必修2 高中......

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品.txt

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...第二册朱自清 原名朱自华,字佩弦,号秋实,江苏扬州...《离骚》入选人教版高中语文教材。《离骚》 《楚辞......

语文必修二.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二文学常识 1.朱自清(1898~1948...《离骚》与《诗经》在文学史上并称“风骚”,是......

高中人教版新课标高一语文必修一全册免费版教案全集.txt

高中人教版新课标高一语文必修一全册免费版教案全集_...二、能力培养目标 1.训练学生诵读能力。 2.着重...出自屈原的《离骚》:”前望舒使先驱兮,后飞廉使奔......

高中语文必修一复习doc。。。.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...如果没有对楚国的至情,屈原能弹出千古绝唱《离骚》...人教版高中语文必修三基... 暂无评价 10页 2下载......

人教版高中语文古代文学常识.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文古代文学常识_文学_高等教育_教育专区...鲁迅评价该书为“史家之绝唱,无韵之《离骚》” 2......

高中语文必修.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2. 新课标人教版高中语文必修&选修重点文言文、诗词...《离骚》 屈原 1.长太息以掩涕兮,哀民生之多艰......

2011高中语文课内高考必背古诗文汇集.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中语文(人教版)课内高考必背古诗文汇集 第一册 ...2、离骚 屈原 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄......

pk10开奖结果高中语文必修一基础知识复习.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中语文必修一基础知识复习_经管营销_专业资料。高中...第二模块 第二单元《诗经》二首 《离骚》 《孔雀......

2011高中语文课内高考必背古诗文汇集.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...(人教版)课内高考必背古诗文汇集 第一册 1、...2、离骚 屈原 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄......

pk10开奖结果人教版语文必修四古文知识点整理.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...鲁迅称之为“史家之绝唱,无韵之《离骚》 ”。 【...人教版高中语文(必修1-5... 1页 2下载券 高中......

2011高中语文课内高考必背古诗文汇集.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中语文(人教版)课内高考必背古诗文汇集 第一册 ...2、离骚 屈原 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄......

高中语文(人教版 必修2):第5课 离骚 Word版含答案.doc

高中语文(人教版 必修2):第5课 离骚 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。第5课 离骚 屈子形象 1.只因你纵身一跳,那条江在历史的五月里,哇的一声哭了,......

语文人教版必修2练习:第5课 离骚 Word版含解析_图文.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文语文人教版必修2练习:第5课 离骚 Word版含解析_工作范文_实用文档 ......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(含解析)Word版_高一语文_语文_高中教育_教育专区。人教版高中语文必修2同步练习Word版 ......

pk10开奖结果高中语文 第5课 离骚练习 新人教版必修2_图文.doc

高中语文 第5课 离骚练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第5课 离 骚 1.给下列加点的字注音。 攘诟( ) 溘死( ..鸷鸟( .岌岌( . ) ) 谣诼 ......

高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(原卷版)+_语文_高中教育_教育专区。5.《离骚》同步练习 一、基础巩固(17 分,选择题每小题 3 分) ......

【精品】人教版高中语文必修二第2单元第5课《离骚》同....doc

【精品】人教版高中语文必修二第2单元第5课《离骚》同步练习2_语文_高中教育_教育专区。《离骚》同步练习 一、基础知识 (一)在括号内写出下列句中加点字的通假......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(解析版)+_语文_高中...

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第 5 课《离骚》 一、基础巩固(17 分,选择题每小题 3 分) 1.下列语句......

...学年高中语文第5课离骚练习(含解析)新人教版必修2_....doc

2017-2018学年高中语文第5课离骚练习(含解析)新人教版必修2 - 麦档网 www.maidoc.com 第5课 离骚 1.下列加点字的注音全正确的一组是( A.修姱 (kuā) ......

pk10开奖结果【新】2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_....doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...【新】2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育......

...第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2.doc

2019高中语文 第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。2019 红红火火 恍恍惚 惚和 第 5 课《离骚》一、基础巩固(17 分,选择......

(新课标)高中语文 第5课 离骚双基限时练 新人教版必修2.doc

(新课标)高中语文 第5课 离骚双基限时练 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。双基限时练(五) 离骚 一、基础测试 1.下列词语中,加点字的读音全都相同的......

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。。 内部文件,版权追溯 第 5 课《离骚》一、基础巩固(17 分,选择题每小题 ......

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(....doc

人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(解析版)+_IT/计算机_专业资料。人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习(1)(解析版)+ ......

...第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2.doc

2019高中语文 第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2_初三语文_语文_初中教育_教育专区。2019 酷酷酷水 水水飒 飒 第 5 课《离骚》 一、基础巩固(......

2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...2019高中语文第2单元第5课《离骚》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育......

...第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2.doc

2019高中语文 第2单元 第5课《离骚》同步练习 新人教版必修2_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2019 第5 课《离骚》一、基础巩固(17 分,选择题每小题 3 ......

...高中语文 第5课 离骚训练落实 新人教版必修2.doc.doc

(新课标)2019-2020学年高中语文 第5课 离骚训练落实 新人教版必修2.doc_其它课程_高中教育_教育专区。(新课标)2019-2020 学年高中语文 第 5 课 离骚训练落实......

高中语文必修全部必背课文.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修(1-5)必背课文诗★诗★诗必修...注:书上“玁”写作反犬旁+严 ★离骚(不要求背诵......

高中语文必修2文学常识 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...由于屈原的《离骚》是《楚辞》的代表作,所以楚辞又...高一语文必修二 必修2语文 人教版高中语文必修2 高中......

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品.txt

搜试试 3 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...第二册朱自清 原名朱自华,字佩弦,号秋实,江苏扬州...《离骚》入选人教版高中语文教材。《离骚》 《楚辞......

语文必修二.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二文学常识 1.朱自清(1898~1948...《离骚》与《诗经》在文学史上并称“风骚”,是......

高中人教版新课标高一语文必修一全册免费版教案全集.txt

高中人教版新课标高一语文必修一全册免费版教案全集_...二、能力培养目标 1.训练学生诵读能力。 2.着重...出自屈原的《离骚》:”前望舒使先驱兮,后飞廉使奔......

高中语文必修一复习doc。。。.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...如果没有对楚国的至情,屈原能弹出千古绝唱《离骚》...人教版高中语文必修三基... 暂无评价 10页 2下载......

人教版高中语文古代文学常识.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文古代文学常识_文学_高等教育_教育专区...鲁迅评价该书为“史家之绝唱,无韵之《离骚》” 2......

高中语文必修.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2. 新课标人教版高中语文必修&选修重点文言文、诗词...《离骚》 屈原 1.长太息以掩涕兮,哀民生之多艰......

2011高中语文课内高考必背古诗文汇集.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中语文(人教版)课内高考必背古诗文汇集 第一册 ...2、离骚 屈原 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄......

高中语文必修一基础知识复习.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中语文必修一基础知识复习_经管营销_专业资料。高中...第二模块 第二单元《诗经》二首 《离骚》 《孔雀......

2011高中语文课内高考必背古诗文汇集.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...(人教版)课内高考必背古诗文汇集 第一册 1、...2、离骚 屈原 帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄......

人教版语文必修四古文知识点整理.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...鲁迅称之为“史家之绝唱,无韵之《离骚》 ”。 【...人教版高中语文(必修1-5... 1页 2下载券 高中......

  • 本文相关:
  • 高中语文第5课离骚练习新人教版必修2
  • 人教版高中语文必修二第2单元第5课《离骚》同步练习
  • 人教版高中语文必修2第2单元第5课《离骚》同步练习
  • 人教版高中语文必修二第2单元第5课《离骚》达标测试
  • 高中语文第二单元第5课离骚练习新人教版必修2
  • www。lovfp。com true http://www.swiftyact.com/wendangku/zcs/fc6g/j06aa1068dcv/k5022aaea998fcc22bcd127ff42cdl.html report 20509 第二单元 第五课 一、课内双基1.下列加点的字注音全对的一项是(  )A.蕙(rǎng)  可惩(chénɡ)  忳郁邑(tún)B.相道(xiānɡ)嫉余(jí)謇朝谇(jiǎn)C.延伫(zhù)朕车(zhèn)以为裳(chánɡ)D.椒丘(jiāo)菲菲(fēi)高余冠(ɡuàn)【答案】 C(A.纟襄:xiāng,B.相:xiàng,D.冠:guān。)2.下列句子中,加点的字解释有误的一组是(  )A.謇朝谇而夕替(废弃、贬斥)固时俗之
    • 猜你喜欢
      • 24小时热文
      • 本周热评
        图文推荐
        • 最新添加
        • 最热文章
          精彩推荐
          读过此文的还读过
            pk10开奖结果_U3J5C pk10开奖结果_4Ms45 pk10开奖结果_j8p1uWS pk10开奖结果_GTFmnM pk10开奖结果_btnWQU pk10开奖结果_GTFmnM pk10开奖结果_YLh3vKW pk10开奖结果_mZbBhg pk10开奖结果_5m0idx pk10开奖结果_VDJOYW4