pk10开奖结果

高中语文人教版必修2练习:第6课 孔雀东南飞 doc

来源:百度  [  文档由 烂瓦房工作室 贡献   ]  责编:张华  |  侵权/违法举报

第二单元 第六课

一、课内双基

1.下列加点字的注音完全正确的一项是(  )

A.公姥(mǔ) 槌床(zhuī) 哽咽(yè) 伶俜(pīng)

B.葳蕤(ruī) 珰(dāng) 拊掌(fǔ) 玳瑁(dài)

C.主簿(bù) 赍钱(jī) 否泰(pǐ) 婀娜(ē)

D.磐石(pán) 摧藏(cáng) 鲑珍(guì) 晻晻(yǎn)

【答案】 C(A槌:chuí,B蕤:ruí,D藏:zàng,鲑:xié。)

2.下列字形有误的一项是(  )

A.驱使 葳蕤 遗弃 琉璃

B.槌床 纨素 钱帛 嘻戏

C.蒲苇 拊掌 婀娜 窈窕

D.娇逸 红罗 踯躅 彷徨

【答案】 B(嘻—嬉)

3.下列加点词的解释有误的一项是(  )

A.可怜体无比(可爱) 幸可广问讯(幸运地)

B.故作不良计(故意) 渠会永无缘(他)

C.始适还家门(出嫁) 适得府君书(刚才)

D.其日牛马嘶(马叫) 逆以煎我怀(预料、想到将来)

【答案】 A(幸:希望)

4.下列加点词语的古今义相同的一项是(  )

A.昼夜勤作息 嬉戏莫相忘

B.共事二三年 可怜体无比

C.处分适兄意 不久当还归

D.叶叶相交通 千万不复全

【答案】 A(B共事:古:一起生活;今:一块工作。可怜:古:可爱,今:值得怜悯。C.处分:古:处理;今:对罪犯或犯错误的人按情节轻重作出处罚决定。还归:古:回来,追回;今:把借来的东西送还本主。D交通:古:互相穿插重叠;今:运输邮电事业的总称;千万:古:无论如何,表示坚决;今:务必〈表示肯切叮咛〉。)

5.选出“见”字意义和用法不同的一项(  )

A. B.

C. D.

【答案】 C(A看见,B我,C被/通“现”,表现,D被。)

6.下列各组句子中加点字的意义和用法相同的一项是(  )

A. B.

C. D.

【答案】 D(A这样/助词,B暂且/并且,C机会/于是,D就。)

7.下列说法有误的一项是(  )

A.“为诗云尔”中的“云尔”是语气助词,不译,古诗中像这样语气词连用的现象很多,如“作计乃尔立”中的“乃尔”也是这样。

B.“为仲卿母所遣”是被动句。

C.“何乃太区区”和“感君区区怀”中的“区区”二字意义不同,前者为“愚拙”之意,后者应理解为“情意真挚”。

D.“便利此月内,六合正相应”中的“便利”是一个古今不同的词语。

【答案】 A(“乃尔”不是语气词。)

二、语段精读

阅读下面两段文字,回答8~11题。

(甲)交语速装束,络绎如浮云。青雀白鹄舫,四角龙子幡,婀娜随风转。金车玉作轮,踯躅青骢马,流苏金镂鞍。赍钱三百万,皆用青丝穿。杂彩三百匹,交广市鲑珍。从人四五百,郁郁登郡门。

(乙)其日牛马嘶,新妇入青庐。奄奄黄昏后,寂寂人定初。“我命绝今日,魂去尸长留!”揽裙脱丝履,举身赴清池。

府吏闻此事,心知长别离,徘徊庭树下,自挂东南枝。

两家求合葬,合葬华山傍。东西植松柏,左右种梧桐。枝枝相覆盖,叶叶相交通。中有双飞鸟,自名为鸳鸯,仰头相向鸣,夜夜达五更。行人驻足听,寡妇起彷徨。多谢后世人,戒之慎勿忘!

8.对作者在(甲)中着力描写的目的,判断不正确的一项是(  )

A.极力表现太守的荣华富贵。

B.用太守家的热闹情景反衬兰芝和仲卿内心的痛苦。

C.反衬刘兰芝的不慕富贵,忠于爱情,矢志不渝的高洁品质。

D.突出太守对刘兰芝的重视和喜爱,反衬了焦母的暴戾专横。

【答案】 D

9.(乙)中对刘兰芝“举身赴清池”和焦仲卿“自挂东南枝”双双殉情,应如何理解?

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

【答案】 二人的殉情既表现了他们对爱情的坚贞不渝,同时也是对封建家长制和封建礼教的控诉和反抗。

10.下面对“徘徊庭树下”中“徘徊”的内涵,分析不正确的一项是(  )

A.“徘徊”的动作,真实地反映了仲卿临死前矛盾痛苦的心情。

B.这里既有对生之留恋,又有不得不死的痛苦。

C.对照兰芝殉情的果决,仲卿的“徘徊”就显得懦弱犹豫了许多。

D.仲卿的“徘徊”,也反映了他有太多的留恋和割舍不下,如他留恋官府的工作,惦念年迈的母亲,年幼的妹妹,还有对新生活的向往。但一想起和兰芝的约定,才不得不“自挂东南枝”。

【答案】 D(“留恋官府的工作”,“对新生活的向往”不对。)

11.对诗歌的结尾理解不正确的一项是(  )

A.在刘、焦合葬的墓地,松柏、梧桐枝枝叶叶覆盖相交,鸳鸯在其中双双日夕和鸣,通宵达旦。这既象征了刘焦夫妇不朽,又象征了他们永恒的悲愤与控诉。

B.由现实的双双合葬的形象,到象征永恒的爱情与幸福的松柏、鸳鸯的形象,表现了人民群众对未来自由幸福必然到来的信念。

C.结尾运用浪漫主义手法,固然有其积极的一面,但也给人不真实的感觉,削弱了诗歌的批判力量。

D.最后两句提醒以后的人不要忘记这封建礼教所造成的悲剧!不仅表现了作者的观点,也反映了人民的感情、期望和意愿。

【答案】 C(“削弱了诗歌的批判力量”不对。)

三、课外延伸

读下列古诗完成后面的问题

少年游 早行

林 仰

霁霞散晓月犹明。疏木挂残星。山径人稀,翠萝深处,啼鸟两三声。

霜华重迫驼裘冷,心共马蹄轻。十里青山,一溪流水,都做许多情。

12.诗题为“早行”,诗人是如何表现“早”的,请具体说明。

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

【答案】 描写特征性的景物表现“早”:早霞已散,晓月犹明,残星未落,寒霜犹重。前几句的意思为雨后的霞光弥散在拂晓的天空上,月亮依然亮着。稀疏的树木枝头孤零零的挂着几点残星。这都说明了早。

13.诗人写“啼鸟两三声”,营造了什么样的氛围?有怎样的表达效果?

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

【答案】  “啼鸟两三声”营造了山径中幽静清雅的气氛,是以动衬静,以有声衬幽静

阅读下面一首词,回答14~15题。

眼儿媚

秦 观

楼上黄昏杏花寒,斜月小阑干。一双燕子,两行归雁,画角声残。

绮窗人在东风里,无语对春闲。也应似旧,盈盈秋水,淡淡春山。

【注】 清朝黄苏《蓼园词选》中云:“此久别忆内词耳”。

14.上片开头两句“楼上黄昏杏花寒,斜月小阑干”在词中有什么作用?

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

【答案】 交代了地点、时间、节令等,为全词营造了凄冷寂寞的氛围(意境),奠定了全词的感情基调

15. “一双燕子,两行归雁”主要运用了哪种表现手法?蕴含了什么样的情感?试作简要分析。

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

【答案】 反衬。抒情主人公以燕子双飞反衬自己的孤独,以大雁回归反衬自己无法归家。表达了抒情主人公的孤寂之情和对妻子(家人)的思念之情。

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞并序》....doc

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞并序》同步练习+.doc - 《孔雀东南飞并序》同步练习 一、填空 1.《孔雀东南飞(并序)》选自南朝陈代徐陵编《 》......

人教版高中语文必修2第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练....doc

人教版高中语文必修2第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习(1)(原卷版)+.doc - 6.《孔雀东南飞》同步练习 一、基础巩固 1.下列加点字中注音没有错误的一项是......

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步....doc

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习2+Word版含答案.doc - 《孔雀东南飞》同步练习 一、基础知识 1.下列加点字的注音完全正确的一项是( ......

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步....doc

搜试试 7 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习1+Word版含答案_工作范文_......

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步....doc

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习1+Word版含答案.doc - 《孔雀东南飞》同步练习 一、基础训练 1.指出加点字的读音及解释完全正确的一......

高中语文第6课孔雀东南飞练习(含解析)新人教版必修2_图文.doc

高中语文第6课孔雀东南飞练习(含解析)新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第 6 课 孔雀东南飞 并序 拼十年寒 窗挑灯 苦读不 畏难; 携双亲 期盼背 水勇......

...第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2 ......

...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

精选-高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。精选-高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2 ......

...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

精选2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。精选2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2......

河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育......

...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。2019 第6 课《孔雀东南飞》 一、基础巩固 1.下列加点字中注音没有......

...第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2.doc

教育最新K122019高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_教育专区。教育最新K122019高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南......

高中语文 第6课 孔雀东南飞并序练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第6课 孔雀东南飞并序练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第6课 孔雀东南飞 并序 1.给下列加点的字注音。 遗施( ) 拊掌( ..萦绕( .......

...第6课《孔雀东南飞》课前评测练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 语文山东省莘县一中高中语文第二单元第6课《孔雀东南飞》课前评测练习新人教版必修2......

...年高一语文同步练习:第二单元 第6课 孔雀东南飞 并....doc

2014学年高一语文同步练习:第二单元 第6课 孔雀东南飞 并序(新人教版必修2) Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014学年高一语文同步练习:第二单元 第6课 ......

高中语文 第二单元 第6课 孔雀东南飞练习 新人教版必修2.doc

搜试试 4 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 广告 百度文库 教育专区 ...高中语文 第二单元 第6课 孔雀东南飞练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_......

...高中语文第二单元第6课孔雀东南飞课前评测练习新人....doc

【最新】山东省莘县一中高中语文第二单元第6课孔雀东南飞课前评测练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。【最新】山东省莘县一中高中语文第二单元第6课孔雀......

河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修....doc

河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修2-含答案_语文_初中教育_教育专区。第6课 孔雀东南飞(一) 1.下列词语中加点字注音全对的一项是( ) A.......

...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。2019 第6 课《孔雀东南飞》 一、基础巩固 1.下列加点字中注音没有......

【最新】高中语文重难点第六课孔雀东南飞并序练习含解....doc

【最新】高中语文重难点第六课孔雀东南飞并序练习含解析新人教版必修2 《孔雀东南飞》并序 【重点列表】 重点 重点 1 重点 2 名称 概括诗歌的内容 人物形象分析......

高中语文优质课比赛课堂实录孔雀东南飞.txt

人教版苏教版粤教版语文版鲁教版鲁人版沪教版鄂...2006年9月5日6:38 孔雀东南飞 课堂实录 一、教学...《孔雀东南飞》同步练习2.doc(54)k 高中二年级鲁......

高中语文必修2文学常识 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...6、《孔雀东南飞》是我国古代最长的叙事诗。《孔雀...高一语文必修二 必修2语文 人教版高中语文必修2 高中......

旧人教版高中语文教材目录 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二 第... 10页 人教版高中语文...3.*孔雀东南飞(并序) 4.*汉魏晋五言诗三首 ......

《高中语文必修一二必背课文》.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...《孔雀东南飞》 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦...人教版高中语文必修必背... 17页 2下载券 人教......

语文必修二.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二文学常识 1.朱自清(1898~1948...6. 《孔雀东南飞》:是我国古代文学史上最早的一......

人教版高中语文古代文学常识.txt

人教版高中语文古代文学常识_文学_高等教育_教育专区...必修二 ??? 《诗经》两首 1.《诗经》是我国最早...《孔雀东南飞》 1.《孔雀东南飞》是我国古代汉......

《高中语文必修一二必背课文》 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中语文必修二课文必背 4页 人教版高中语文必修一...孔雀东南飞,五里一徘徊。 “十三能织素,十四学裁......

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品.txt

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品_语文_...第二册朱自清 原名朱自华,字佩弦,号秋实,江苏扬州...《孔雀东南飞》 选自南朝陈徐陵编的《玉台新咏》,......

高中语文必修.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2. 新课标人教版高中语文必修&选修重点文言文、诗词...《孔雀东南飞》 1. 君当作磐石,妾当作蒲苇。蒲苇......

初高中语文教材目录(人教版)(1).txt

初高中语文教材目录(人教版)(1)_语文_高中教育_...(张之路) 第二单元 6、从百草园到三味书屋(鲁迅) ...屈 原孔雀东南飞………汉乐府白马篇………......

高中语文必修一基础知识复习.txt

第二模块 第二单元《诗经》二首 《离骚》 《孔雀东南飞》 《诗三首》【知识...( )高中语文必修4基础知识复习第一、三单元一、根据拼音写汉字绣t (闼) 汗......

人教版高中语文目录.txt

搜 试试 帮助 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文目录必修一 阅读鉴赏第一单元 1.*沁园春...屈原 6.*《孔雀东南飞》(并序) 7.*诗三首涉江......

pk10开奖结果人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞并序》....doc

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞并序》同步练习+.doc - 《孔雀东南飞并序》同步练习 一、填空 1.《孔雀东南飞(并序)》选自南朝陈代徐陵编《 》......

pk10开奖结果人教版高中语文必修2第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练....doc

人教版高中语文必修2第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习(1)(原卷版)+.doc - 6.《孔雀东南飞》同步练习 一、基础巩固 1.下列加点字中注音没有错误的一项是......

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步....doc

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习2+Word版含答案.doc - 《孔雀东南飞》同步练习 一、基础知识 1.下列加点字的注音完全正确的一项是( ......

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步....doc

搜试试 7 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 实用文档 工作范文人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习1+Word版含答案_工作范文_......

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步....doc

人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习1+Word版含答案.doc - 《孔雀东南飞》同步练习 一、基础训练 1.指出加点字的读音及解释完全正确的一......

高中语文第6课孔雀东南飞练习(含解析)新人教版必修2_图文.doc

高中语文第6课孔雀东南飞练习(含解析)新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第 6 课 孔雀东南飞 并序 拼十年寒 窗挑灯 苦读不 畏难; 携双亲 期盼背 水勇......

...第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2 ......

...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

精选-高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。精选-高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2 ......

pk10开奖结果...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

精选2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。精选2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2......

河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 ...河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育......

...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。2019 第6 课《孔雀东南飞》 一、基础巩固 1.下列加点字中注音没有......

...第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2.doc

教育最新K122019高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南飞》同步练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_教育专区。教育最新K122019高中语文 第2单元 第6课《孔雀东南......

高中语文 第6课 孔雀东南飞并序练习 新人教版必修2.doc

高中语文 第6课 孔雀东南飞并序练习 新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。第6课 孔雀东南飞 并序 1.给下列加点的字注音。 遗施( ) 拊掌( ..萦绕( .......

...第6课《孔雀东南飞》课前评测练习新人教版必修2.doc

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 百度文库 教育专区 高中教育 语文山东省莘县一中高中语文第二单元第6课《孔雀东南飞》课前评测练习新人教版必修2......

...年高一语文同步练习:第二单元 第6课 孔雀东南飞 并....doc

2014学年高一语文同步练习:第二单元 第6课 孔雀东南飞 并序(新人教版必修2) Word版含答案]_高中教育_教育专区。2014学年高一语文同步练习:第二单元 第6课 ......

高中语文 第二单元 第6课 孔雀东南飞练习 新人教版必修2.doc

搜试试 4 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS 广告 百度文库 教育专区 ...高中语文 第二单元 第6课 孔雀东南飞练习 新人教版必修2_其它课程_高中教育_......

...高中语文第二单元第6课孔雀东南飞课前评测练习新人....doc

【最新】山东省莘县一中高中语文第二单元第6课孔雀东南飞课前评测练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。【最新】山东省莘县一中高中语文第二单元第6课孔雀......

河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修....doc

河北省邢台市高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修2-含答案_语文_初中教育_教育专区。第6课 孔雀东南飞(一) 1.下列词语中加点字注音全对的一项是( ) A.......

pk10开奖结果...2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2.doc

2019高中语文第2单元第6课《孔雀东南飞》同步练习新人教版必修2_语文_高中教育_教育专区。2019 第6 课《孔雀东南飞》 一、基础巩固 1.下列加点字中注音没有......

高中语文优质课比赛课堂实录孔雀东南飞.txt

人教版苏教版粤教版语文版鲁教版鲁人版沪教版鄂...2006年9月5日6:38 孔雀东南飞 课堂实录 一、教学...《孔雀东南飞》同步练习2.doc(54)k 高中二年级鲁......

高中语文必修2文学常识 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...6、《孔雀东南飞》是我国古代最长的叙事诗。《孔雀...高一语文必修二 必修2语文 人教版高中语文必修2 高中......

旧人教版高中语文教材目录 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二 第... 10页 人教版高中语文...3.*孔雀东南飞(并序) 4.*汉魏晋五言诗三首 ......

pk10开奖结果《高中语文必修一二必背课文》.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...《孔雀东南飞》 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦...人教版高中语文必修必背... 17页 2下载券 人教......

语文必修二.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...人教版高中语文必修二文学常识 1.朱自清(1898~1948...6. 《孔雀东南飞》:是我国古代文学史上最早的一......

人教版高中语文古代文学常识.txt

人教版高中语文古代文学常识_文学_高等教育_教育专区...必修二 ??? 《诗经》两首 1.《诗经》是我国最早...《孔雀东南飞》 1.《孔雀东南飞》是我国古代汉......

《高中语文必修一二必背课文》 - 百度文库.txt

搜试试 2 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...高中语文必修二课文必背 4页 人教版高中语文必修一...孔雀东南飞,五里一徘徊。 “十三能织素,十四学裁......

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品.txt

人教课标版高中语文必修教材中的重要作家作品_语文_...第二册朱自清 原名朱自华,字佩弦,号秋实,江苏扬州...《孔雀东南飞》 选自南朝陈徐陵编的《玉台新咏》,......

高中语文必修.txt

搜试试 5 悬赏文档 全部 DOC PPT TXT PDF XLS ...2. 新课标人教版高中语文必修&选修重点文言文、诗词...《孔雀东南飞》 1. 君当作磐石,妾当作蒲苇。蒲苇......

初高中语文教材目录(人教版)(1).txt

初高中语文教材目录(人教版)(1)_语文_高中教育_...(张之路) 第二单元 6、从百草园到三味书屋(鲁迅) ...屈 原孔雀东南飞………汉乐府白马篇………......

高中语文必修一基础知识复习.txt

pk10开奖结果第二模块 第二单元《诗经》二首 《离骚》 《孔雀东南飞》 《诗三首》【知识。。。( )高中语文必修4基础知识复习第一、三单元一、根据拼音写汉字绣t (闼) 汗。。。。。。

  • 本文相关:
  • 人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同
  • 人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞》同
  • 高中语文第6课孔雀东南飞练习新人教版必修2
  • 人教版高中语文必修二第2单元第6课《孔雀东南飞并序
  • 高中语文第6课孔雀东南飞练习(含解析)新人教版必修
  • 高中语文第6课孔雀东南飞练习含解析新人教版必修2
  • www.swiftyact.com true http://www。lovfp。com/wendangku/zfs/ff9g/jcabea6eef9v/kaef8941ea76e58fafab068dc44ccl。html report 21150 第二单元 第六课 一、课内双基1.下列加点字的注音完全正确的一项是(  )A.公姥(mǔ) 槌床(zhuī) 哽咽(yè) 伶俜(pīng)B.葳蕤(ruī)珰(dāng)拊掌(fǔ)玳瑁(dài)C.主簿(bù)赍钱(jī)否泰(pǐ)婀娜(ē)D.磐石(pán)摧藏(cáng)鲑珍(guì)晻晻(yǎn)【答案】 C(A槌:chuí,B蕤:ruí,D藏:zàng,鲑:xié。)2.下列字形有误的一项是(  )A.驱使葳蕤遗弃琉璃B.槌床纨素钱
    • 猜你喜欢
      • 24小时热文
      • 本周热评
        图文推荐
        • 最新添加
        • 最热文章
          精彩推荐
          读过此文的还读过
            pk10开奖结果_1qMHgO pk10开奖结果_skdeWKd pk10开奖结果_5m0idx pk10开奖结果_ABBXfK pk10开奖结果_UmN4pZ pk10开奖结果_syxU0d pk10开奖结果_HUDyVR pk10开奖结果pk10开奖结果_PMAPWLA pk10开奖结果_OSfULw pk10开奖结果pk10开奖结果_ok4RQ